Великобритания направила в Украину военных инструкторов

Британские военные будут обучать оказывать медицинскую помощь во время боя и обеспечат коллег необходимым оборудованием
Великобритания направила в Украину военных инструкторов
facebook.com/britisharmy

Вооруженные силы Великобритании направили в Украину военных медиков, которые доставят медицинское оборудование и займутся подготовкой украинских коллег. Об этом сообщается в Facebook британской армии.

Читай также: Великобритании следует вооружить Украину - The Guardian

“Команда медиков из Четвертого медицинского полка начала операцию “Orbital“ по доставке оборудования украинским военным. Британцы будут учить украинских военных оказывать медицинскую помощь во время боя и обеспечат необходимым оборудованием“, – говорится в сообщении.

Ранее премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что правительство Великобритании намерено оказать Украине помощь, направив в страну военных инструкторов для обучения украинских военнослужащих. По словам Кэмерона, британские инструкторы не отправятся в зону конфликта, а будут находиться в районах, удаленных от горячих точек.

Читай также: Британия призвала ЕС к снижению зависимости от российского газа

Напомним, во время визита в Киев министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд заявил, что Великобритания заинтересована в содействии усилению обороноспособности украинской армии.

Также в конце февраля президент Петр Порошенко посетил выставку оружия в ОАЭ. В ходе пресс-конференции на выставке в Абу-Даби президент заявил, что было подписано около 20 контрактов на поставку оружия.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK