Силы НАТО готовы вступить в бой уже вечером - генерал Альянса

Командир объединенных сухопутных войск НАТО утверждает, что подразделения Альянса готовы максимально оперативно отреагировать на военную угрозу.
Силы НАТО готовы вступить в бой уже вечером - генерал Альянса

Силы сверхбыстрого реагирования Организации Североатлантического договора будут готовы вступить в бой в тот же день, когда поступит сообщение об угрозе.

Читай также: Ядерная угроза из России требует внимания - помощник генсека НАТО

Об этом накануне во время выступления на конференции по вопросам противодействия гибридной войне, которая проходит в колледже НАТО в Риме, сообщил командующий объединенными сухопутными силами Альянса Джон Николсон.

По словам военного, в состав сил оперативного реагирования вошел ряд наиболее эффективных бригад НАТО - британская, французская, немецкая, голландская, польская, итальянская, американская, испанская и бельгийская.

“Я знаю каждое из этих подразделений, знаю их командиров. Это - высококлассные подразделения с боевым опытом. Они готовы вступить в бой уже сегодня вечером, если будет такая потребность. К примеру, в американском дивизионе более 70% бойцов имеют опыт участия в боевых действиях“, - отметил Николсон.

Читай также: Генсек НАТО: РФ активизировала поставки боевикам, готовится наступление

Генерал высказал убеждение, сухопутные подразделения Альянса готовы к противодействию и в условиях обычной войны, и в ситуации, когда происходит новый вид агрессии - так называемая гибридная война.

В частности, командующий объединенными сухопутными силами Альянса отметил, что такие силы созданы НАТО в ответ на агрессию России против Украины. Именно тогда появилась потребность в мобильных подразделениях, которые готовы встать на защиту любого члена Альянса, заявил Николсон. “Высокий уровень готовности стоит дорого“, - объяснил он причину того, что ранее в НАТО не было такой потребности.

Вместе с тем, подчеркнул высокопоставленный военный, наличие боеготовных сил Альянса способно предотвратить начало боевых действий, стать силами пассивного сдерживания агрессора.

Читай также: Климкин: Украина может начать искать альтернативу НАТО

“Скорость дает нам возможность для поиска дипломатического решения. Но если силы быстрого реагирования прибывают слишком поздно, когда ситуация уже ухудшилась, мы гарантированно будем вынуждены воевать“, - сказал он, отметив также важность качественной разведки.

“Считаю, что в случае с Россией (ее агрессией против Украины) именно отсутствие достаточных разведданных и расчетов стали причиной такого развития конфликта“, - добавил Николсон.

Напомним, ранее в сети появились фото сопровождения истребителями Eurofighter Typhoon ВВС Испании военных самолетов РФ в небе над Балтийским морем. 

Читай также: В Кремле прокомментировали прибытие десантников США в Украину

Самолеты НАТО неоднократно перехватывали российские истребители над Балтикой, часто даже несколько раз в день. Так, в конце марта патрульные самолеты НАТО  идентифицировали над Балтийским морем два российских сверхзвуковых бомбардировщика Ту-22М и два истребителя Су-27.

В апреле российский истребитель Су-27 также стал участником инцидента: он едва не столкнулся с американским разведывательным самолетом RC-135 над Балтийским морем.

Смотри также - Как инструкторы США учат бойцов АТО

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK