Россия готова бомбить Ирак - заявление МИД РФ

Чтобы позволить себе поступать так, как в Сирии, российским войскам нужна просьба правительства Ирака, или же решение своего Совета безопасности.
Россия готова бомбить Ирак - заявление МИД РФ
russianarmya.ru

В Кремле не исключают, что могут согласиться проводить операцию ВВС РФ против радикальной группировки Исламское государство на территории Ирака, если иракские власти обратятся к РФ с соответствующей просьбой. Об этом заявил директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачев, передает РИА Новости.

Читай также: Минобороны РФ: За сутки российская авиация нанесла удары по 12 объектам ИГИЛ

“Или у нас будет соответствующее обращение от правительства Ирака, или резолюция Совета Безопасности, принятие которой в решающей мере зависит от волеизъявления правительства Ирака. При наличии таких достаточных оснований будут оцениваться и политическая, и военная целесообразность“, - сказал Рогачев, отвечая на вопрос, рассмотрит ли Москва возможность проведения операции ВВС против ИГ на территории Ирака.

Читай также: Белковский: США позволят России увязнуть в Сирии

Напомним, Совет Федерации РФ уже дважды “позволял“ Путину ввести войска на территорию других государств. 1 марта 2014 президент РФ Владимир Путин внес обращение в Совфед об использовании ВС РФ на территории Украины. Сенаторы поддержали обращение и дали согласие на оккупацию российской армией территории Крыма.

30 сентября 2015 года Совет Федерации дал согласие президенту России на использование ВС РФ в Сирии - в тот же день авиация РФ начала наносить масштабные авиаудары по территории Сирии.

Смотрите архивное видео - Жириновский о бомбардировке Багдада

[видео более недоступно]

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK