Российский журналист высказался о запрете эксплуатации Boeing 737

Сергей Доренко уверен, что эксплуатацию Boeing 737 запретили из-за разрушения Трансаэро.
Российский журналист высказался о запрете эксплуатации Boeing 737

[видео более недоступно]

Сергей Доренко заявил о том, что глава Межгосударственного авиационного комитета РФ Татьяна Анодина запретила эксплуатацию самолетов Boeing 737, “потому что у нее случилась истерика“, поскольку разрушили ее компанию Трансаэро, которая была вторым по значению авиаперевозчиком в России, сообщает интернет-издание Гордон.

Читай также: “Росавиация“: Оснований для прекращения полетов Boeing 737 в России нет

“Нах...р разрушили, все порубили. Я бы тоже расстроился на ее месте“, – отметил Доренко. По словам журналиста, Анодину поддерживал бывший премьер-министр России Евгений Примаков.

“Примакову, поскольку он клевый, разрешили держать компанию Трансаэро, вторую в отрасли... Это такая у нас в России экономика... 26 июня Примаков умер, уже 29 Анодину выгнали из органов правления Трансаэро, уже к концу октября следа никакого от Трансаэро не осталось“, – отметил журналист.

Читай также: Китай представил первый пассажирский самолет собственного производства

При этом он подчеркнул, что так устроен бизнес в России. “А мы же не знаем, сколько таких компаний в России... Перекинется вот сейчас какой-нибудь Петр Петрович, нах...р отрасль ляжет... Это что называется, как, капитализм? Да это сраная папуасия, в хорошем смысле этого слова“, – подытожил Доренко.

Читай также: Boeing хочет трансформировать пассажирский 737 в грузовой самолет

Напомним, Межгосударственный авиационный комитет (МАК) принял решение о приостановлении действия в России всех выданных сертификатов на самолеты семейства Boeing 737. Запрет на использование одного из самых распространенных в стране самолетов поставил под угрозу перевозку 20% российских авиапассажиров. При этом глава МАК Татьяна Анодина является матерью крупнейшего акционера Трансаэро Александра Плешакова.

Трансаэро была крупнейшей частной российской авиакомпанией. Она базировалась в московских аэропортах Домодедово и Внуково и являлась второй авиакомпанией в России по годовому пассажирообороту после Аэрофлота. В конце первого полугодия 2015 года в компании работали 11,2 тыс. человек.

Читай также: В Краснодаре пилот по ошибке посадил Boeing на недостроенную полосу

Проблемы в компании начались в сентябре в связи с невозможностью обслуживать свои долги на фоне падения спроса на авиаперелеты. Предполагалось, что 75% плюс одну акцию компании выкупит “Аэрофлот“, но сделка не состоялась. В октябре компания была признана банкротом, с 26 октября она прекратила полеты. Все самолеты Трансаэро массово покинули Россию. 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK