Разбился еще один самолет с авианосца Адмирал Кузнецов - СМИ

Су-33 упал в море при посадке на авианосец
Разбился еще один самолет с авианосца Адмирал Кузнецов - СМИ
mil.ru

Авиационный журналист Дэвид Ценциотти в своем блоге The Aviationist сообщил о потере второго истребителя из состава российской авианосной группы в Средиземном море.

Источник сообщил, что авария произошла 3 декабря.

По данным репортера, Су-33 упал в море при посадке на авианосец. Летчик катапультировался и был спасен из воды вертолетом, он вне опасности.

Смотри также: Швейцарские истребители “впритык“ сопровождали российский борт

Со ссылкой на информированные военные источники Ценциотти сообщает, что самолет упал при втором заходе на посадку в хороших погодных условиях — видимость более 10 километров, волнение четыре балла, скорость ветра чуть более 20 километров в час.

Впоследствии в Минобороны РФ подтвердили крушение самолета. Су-33 якобы выкатился за пределы палубы при посадке из-за обрыва троса аэрофинишера.

Напомним, что 14 ноября в Средиземном море упал истребитель МиГ-29КР с авианосца Адмирал Кузнецов. Причиной аварии, скорее всего, стала выработка топлива — самолет исчерпал запасы горючего в ожидании ремонта поврежденного троса аэрофинишера, при этом из-за плохой координации действий не был вовремя отправлен на запасной аэродром.

Читай также: The Times: истребители не взлетают с авианосца РФ - нет пилотов

Ранее сообщалось, что истребители Су-33, которые базируются на российском авианесущем крейсере Адмирал Кузнецов, нанесли первые удары по объектам в Сирии.

Смотри также - Адмирал Кузнецов в Средиземноморье

%video596683%

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK