Американо-немецкая COVID-вакцина показала эффективность в 90%

Уже через неделю мир может получить первый рабочий препарат от коронавируса.
 |  Автор: Иван Кузенко
Американо-немецкая COVID-вакцина показала эффективность в 90%
depositphotos.com

Американо-немецкая COVID-вакцина почти готова. Препарат компаний Pfizer и BioNTech показал эффективность в 90%. В успешных испытаниях участвовали 43 тыс человек. С помощью новой вакцины люди разного возраста и расы были одинаково защищены от коронавируса. Подробности сообщили американские и британские СМИ.

Читай также: Один врач на 100 пациентов: В НСЗУ рассказали, как лечат от COVID

По данным компании Pfizer, значимых побочных эффектов у COVID-вакцины нет. Если все нужные показатели будут держаться на безопасном уровне ещё неделю, то мир может получить первый рабочий препарат от коронавируса.

Учёные будут проводить исследования безопасности препарата до третьей недели ноября. После этого вся документация отправится в госорганы США для утверждения и регистрации.

Примечательно, что компании рассчитывают именно на американский рынок. Чтобы вакцина начала широко применяться на американцах в возрасте от 16 до 85 лет.

Читай также: “Пандемия вышла за рамки чрезвычайной ситуации“ – ВОЗ

Если получить лицензию удастся быстро, то первую партию доз вакцины для врачей и медперсонала создадут уже до конца 2020 года.

Руководитель Pfizer Альберт Брул заявил:

“Сегодня большой день для науки и человечества. Первый набор результатов нашей третьей фазы испытания вакцины COVID-19 обеспечивает начальные доказательства способности нашей вакцины предотвратить COVID-19“.

Стоит отметить, что американское правительство заплатило Pfizer и BioNTech $1,95 млрд за поставку 100 млн доз вакцины. Также компании заключили контракты с Евросоюзом, Великобританией, Канадой и другими развитыми странами. 

Ранее сообщалось, что Украина может закупить российскую COVID-вакцину через Бразилию. 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK