Река в Канаде получила статус юрлица

Такое решение было принято из-за конфликта между местной гидроэнергокомпанией, экологами и коренным населением Квебека. Компания хочет построить дамбу, экологи против.
Река в Канаде получила статус юрлица
montreal.ctvnews.ca

В канадской провинции Квебек река Мэгпай получила статус юридического лица. Власти, экологи и представители местной общины этнической группы Инну хотят защитить водный объект от притязаний энергетической компании, пишет CTV News.

Данное решение – первое в стране. При его принятии руководствовались аналогичным решением в Новой Зеландии, где в 2017 году племя маори ходатайствовало о присвоении юридического статуса реке Вангануи.

Теперь у канадской реки есть права. Например, она может по закону иметь опекунов, которые проживают на побережье реки и заботятся о ее благополучии.

Статус юридического лица Мегпай предоставили после того, как гидроэнергетическая компания Hydro-Quebec заявила о желании воздвигнуть на реке дамбу.

Хотя представители компании и уверяют, что этого не случится в ближайшее время, но экологи опасаются, что в Hydro-Quebec могут воспользоваться лазейками в законах об охране окружающей среды.

Теперь же статус юридического лица может лишить желания предпринимателей посягать на Мегпай.

Как сообщалось ранее, в украинских реках зафиксирован самый низкий уровень воды за 100 лет. Дефицит воды может привести к ограничениям, как для промышленных и сельскохозяйственных предприятий, так и для населения Украины.

Также Korrespondent.net писал, что Суук-Су, самая длинная река южной части Крыма, пересохла. По словам местных жителей, никогда в зимний период она не выглядела столь "плачевно".
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK