СМИ: В Италии заявили, что мафия контролирует кампанию вакцинации

Преступные синдикаты перенаправляют вакцины против коронавируса своим друзьям за счет пожилых и уязвимых людей. Ситуацию расследует специальная парламентская комиссия.
СМИ: В Италии заявили, что мафия контролирует кампанию вакцинации

Итальянская мафия забирает вакцины против коронавируса от тех, кто в них больше всего нуждается, сообщает издание Politico.

По информации СМИ, парламентская комиссия по борьбе с мафией Италии расследует, как перенаправляют преступные синдикаты вакцины своим друзьям за счет пожилых и уязвимых людей.

Особенно экспертов интересует ситуация на юге страны, где мафия часто контролирует органы здравоохранения. 

В стране, по информации издания, во время первой волны вакцинации получили свои уколы не медики, а имеющим "хорошие связи" политики, юристы, судьи и журналисты.

"По меньшей мере 1000 подозреваемых в нарушении очереди находятся под следствием различных полицейских сил и прокуратуры Италии, в том числе 150 в одном только Палермо . Мэр Корлеоне на Сицилии подал в отставку после того, как его обвинили в злоупотреблении своим положением, чтобы получить вакцины для себя и своих советников", - говорится в статье.

Это побудило парламентскую комиссию по борьбе с мафией потребовать назвать имена вакцинированных. Марио Джарруссо, член комиссии и давний участник кампании по борьбе с мафией, сказал изданию , что запросил списки имен из нескольких южных регионов с подозрительными числами.

"Прививаются люди, не входящие в какую-либо приоритетную категорию, определенную правительством, особенно в некоторых регионах, где высока плотность мафии, и мы подозреваем, что мафия занимается вакцинацией", - сказал  Джарруссо.

Напомним, ранее Папа говорил, что международная мафия наживается на коронавирусе посредством коррупции.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK