Reuters назвал цель визита Блинкена в Брюссель

Источник агентства в США информировал, что в Бельгии госсекретарь планирует обсудить "действия России, направленные на Украину".
Reuters назвал цель визита Блинкена в Брюссель

Глава американского Госдепа Энтони Блинкен возвращается в столицу Бельгии менее чем через месяц после своего первого визита, чтобы обсудить вопросы, связанные с Украиной, Россией, Ираном и Афганистаном. Об этом в воскресенье, 11 апреля, сообщило агентство Reuters.

По данным издания, "официальный представитель США" уточнил, что госсекретарь намерен обсудить в Брюсселе, в том числе, "действия России, направленные на Украину".

Как известно, официальное заявление о поездке главы Госдепа в Брюссель пока не обнародовано.

Отметим, накануне упомянутого вероятного визита Блинкен в эфире телеканала NBC заявил, что в случае агрессии РФ в отношении Украины последует немедленная реакция Белого дома.

"Президент Байден очень четко высказался об этом. Если Россия будет действовать безрассудно или агрессивно, будут последствия", - уточнил госсекретарь.

При этом он добавил, что его тоже очень беспокоят "действия России на границе с Украиной", поскольку к ней стянуто максимальное после 2014 года число российских войск.

Напомним, ранее о визите Блинкена в Брюссель на будущей неделе сообщало агентство Bloomberg. По его данным, глава Госдепа проведет ряд встреч с партнерами США по НАТО.

США провели переговоры с Францией и ФРГ по Украине

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK