В Польше суд не продлил арест экс-главы Укравтодора

Славомира Новака подозревают в руководстве коррупционной группой и в подстрекательстве врача к выдаче медсправок, "оправдывающих" его отсутствие на работе в Украине.
В Польше суд не продлил арест экс-главы Укравтодора
Facebook/Славомір Новак

Окружной суд в Варшаве не удовлетворил ходатайство прокурора о продлении временного ареста экс-министра транспорта Польши (2011-2013 годы) и бывшего руководителя Укравтодора Славомира Новака. Прокурор Ян Дрелевский выступал о продлении меры пресечения сроком еще на три месяца, пишет RMF24.

Как считает Дрелевский, дальнейший арест бывшего топ-чиновника необходим для того, чтобы Новак не мог влиять на свидетелей.

Если бы суд признал ходатайство прокурора оправданным, то Новак находился бы под стражей до июля, то есть целый год. Теперь Окружная прокуратура намерена обжаловать решение суда.

Прокуратура Варшавы предъявила обвинение Новаку 21 июля 2020 года. Его подозревают в руководстве коррупционной группой. Помимо этого экс-глава Укравтодора обвиняется в подстрекательстве врача Медицинского военного института в столице Польши к выдаче медицинских справок, которые он собирался предъявить, чтобы оправдать свое отсутствие на рабочем месте в Украине.

Напомним, Славомир Новак возглавлял Укравтодор с октября 2016 года по сентябрь сентября 2019-го.

Добавим, в январе 2021 года Новаку суд продлил временный арест до 16 апреля. Ему выдвинули очередные обвинения в коррупции.

Ранее сообщалось, что у Новака нашли тайник с миллионами. В Польше следователи антикоррупционного бюро в ходе обыска обнаружили свыше 536 тысяч евро, 470 тысяч долларов и 30 тысяч злотых.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK