"Это не просто санкции": СМИ сообщили, что США введет против РФ

Раньше страна вводила подобные ограничения против Ирана.
"Это не просто санкции": СМИ сообщили, что США введет против РФ
depositphotos.com

Санкции США, которые она собирается ввести против РФ, могут коснуться российского суверенного долга. Это ограничит способность страны привлекать долларовые облигации. Об этом сообщает The New York Times.

Читай также: ЦРУ не исключает вторжение РФ в Украину

Так, по данным СМИ, новый пакет антироссийских санкций США может объявить в четверг, 15 апреля. Не исключается, что будет проведена высылка ограниченного числа дипломатов РФ.

Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан предупреждал, что новые ограничительные меры, которые могут ввести против России, – “это не просто санкции“. Это будет пакет мер, которые составят как видимые, так и невидимые инструменты.

Читай также: США продолжат поддержу Украины - Ллойд Остин

В частности, речь идет о том, что санкции коснутся суверенного долга РФ. Они повлияют на способность государства привлекать долларовые облигации. Это связано с тем, что кредиторы будут опасаться быть отрезанным от финансовых рынков США.

Примечательно, что такие же санкции американская сторона раньше вводила против Ирана.

Российские санкции будут применены против окружения президента Владимира Путина. Также в Вашингтоне готовят два санкционных пакета, направленных против газопровода “Северный поток-2“.

Ранее сообщалось, что Джо Байден и Ангела Меркель обсудили ситуацию в Украине, призвав РФ свернуть свою армию на украинской границе.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK