В Киргизии больных коронавирусом лечат ядовитым растением

Лекарство на основе "иссык-кульского кореня" необходимо принимать только горячим, поскольку выпитое холодным оно приведет к скорой смерти человека.
В Киргизии больных коронавирусом лечат ядовитым растением
Getty images

В Республике Киргизия медики применяют "иссык-кульский корень", или аконит джунгарский (Aconitum soongaricum), который является очень ядовитым растением, для лечения COVID-больных. Об этом в субботу, 14 апреля, сообщило агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на МОЗ страны.

"В стационарах под наблюдением врачей около 200 больных коронавирусом принимают "иссык-кульский корень". Мы даем его больным, которые переносят болезнь в легкой форме, никто из них не скончался", - цитирует издание министра здравоохранения республики Алымкадыра Бейшеналиева.

Как уточнил глава МОЗ, лекарство на основе упомянутого растения необходимо принимать только в горячем виде, поскольку выпитое холодным оно приведет к смерти человека уже через пять минут.

Кроме того, власти Киргизии намерены зарегистрировать такое лекарство в случае, если клинические испытания завершатся удачно.

В то же время во Всемирной организации здравоохранения заявили по этому поводу, что не располагают данными об эффективности и безопасности Aconitum soongaricum для лечения COVID-19, поэтому рекомендовать лекарства на его основе не могут.

Напомним, ранее ученые из Бразилии выделили вещество куркумин как потенциальное средство для лечения коронавируса. По их словам, он способен подавлять вирусные ферменты, а также модулировать воспалительные процессы, вызванные инфекцией.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK