Россия начала строить модуль для новой орбитальной станции

На создание Россией национальной орбитальной станции до 2030 года может быть выделено около $5-6 млрд.
Россия начала строить модуль для новой орбитальной станции
скриншот

В Росии началось строительство первого модуля новой орбитальной станции. Он будет готов в 2025 году, сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в своем Telegram-канале во вторник, 20 апреля.

"Первый базовый модуль для новой российской орбитальной служебной станции уже в работе. Ракетно-космической корпорации Энергия поставлена задача в 2025 году обеспечить его готовность к запуску на целевую орбиту", – написал Рогозин.

Как сообщил ранее источник Интерфакса, по предварительным подсчетам, на создание Россией национальной орбитальной станции до 2030 года может быть выделено около $5-6 млрд.

Напомним, Россия решила строить собственную орбитальную станцию. Также рассматривается выход из проекта МКС, и связано это с ухудшением технического состояния российского сегмента станции.

Официально срок эксплуатации МКС истекает в 2024 году. Но неоднократно сообщалось о возможном продлении сроков работы станции до 2030 года.

При этом в октябре 2020 года руководитель полетов российского сегмента МКС Владимир Соловьев предсказал "лавину" поломок на МКС после 2025 года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK