США рассматривают возможность экспорта COVID-вакцин – Байден

Америка уже провела консультации на эту тему с соседними странами. Теперь США уверены, что смогут оказать такую помощь государствам Центральной Америки.
США рассматривают возможность экспорта COVID-вакцин – Байден

Власти США рассматривает возможность передачи другим странам вакцин от коронавируса COVID-19, потребности в которых не будет у американских граждан. Об этом сказал президент США Джо Байден, сообщает ТАСС в среду, 21 апреля.

"Что касается оказания помощи зарубежью. Мы находимся в процессе этого. Мы уже немного занимались этим. Мы изучаем, что будет сделано с некоторой вакциной, не используемой нами. Но мы должны убедиться, что она безопасна, прежде чем отправлять ее. Мы надеемся, что сможем быть полезными странам мира", – сказал Байден.

Глава Белого дома напомнил, что американские власти уже вели консультации на эту тему со странами, соседствующими с США. Теперь же, по его словам, США уверены, что смогут в будущем оказать такую помощь в первую очередь государствам Центральной Америки.

Однако, признал Байден, в настоящее время США не располагают запасами препаратов для вакцинации в таком объеме, чтобы приступить к их передаче другим государствам.

Ранее сообщалось, что США не будут делиться вакцинами, пока не привьют всех американцев от коронавируса. При этом в Белом доме заявили, что будут помогать деньгами глобальному механизму COVAX.

Напомним, по состоянию на 18 апреля в США сделано 209 406 814 инъекций препаратами Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson. В стране уже половина взрослого населения получила одну прививку от коронавируса. Это около 130 млн человек в возрасте 18 лет и старше – 50,4% населения страны.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK