Будет три части: У Путина назвали план саммита с Байденом

Встреча состоится в среду, 16 июня, в Женеве.
 |  Автор: Иван Кузенко
Будет три части: У Путина назвали план саммита с Байденом
Владимир Путин и Юрий Ушаков / EPA / UPG

Помощник президента РФ Юрий Ушаков назвал план саммита Владимира Путина с главой США Джо Байденом. Всего будет три части переговоров, затронут "практически все" актуальные сейчас темы. Слова Ушакова передают российские издания.

Читайте также: НАТО призвал Россию прекратить поддержку боевиков на Донбассе

Так, политик рассказал, что Путин прибудет в Женеву в среду, 16 июня, в день, когда состоится саммит. На вилле La Grange его будет встречать президент Швейцарии Ги Пармелен. Президент США прибудет туда после главы РФ. Саммит начнется после выступления Пармелена и фотосессий.

Переговоры будут состоять из трех частей. Сначала пройдет беседа в узком составе, а затем состоится беседа в расширенном формате. После перерыва на кофе и чай переговоры продолжатся. Затем Путин и Байден отдельно дадут пресс-конференции и встретятся с Пармеленом, сказал Ушаков.

В делегацию РФ войдет сам Ушаков, глава МИД Сергей Лавров, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, посол РФ в США Анатолий Антонов, замглавы МИД Сергей Рябков и глава Генштаба Валерий Герасимов. Также был приглашен замглавы администрации Путина Дмитрий Козак и спецпредставитель по сирийскому вопросу Александра Лаврентьева.

Читайте также: Кулеба выразил надежду о получении Украиной ПДЧ в НАТО в 2022 году

РФ и США заранее поговорили о вопросах, которые затронут на саммите. Это будут все темы, волнующие в данный момент как американскую, так и российскую сторону, добавил Ушаков. Он объяснил, что, в частности, президенты будут говорить о двусторонних отношениях, вопросах стратегической безопасности, киберзащите, климате, экономическом сотрудничестве и Арктике.

После этого Путин с Байденом поговорят уже о проблемах регионального характера, а именно об Украине, Нагорном Карабахе, Афганистане, Корейском полуострове, Иране, Сирии, Ливии и Ближнем Востоке. Также может быть затронута тема Алексея Навального и Беларуси, сказал Ушаков.

Сколько продлятся переговоры, пока не известно. Считается, что все зависит от темпов, в которых будет продвигаться дискуссия, подытожил политик.

Ранее сообщалось, что Байден считает Путина "достойным соперником".

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK