Оспа обезьян добралась до Саудовской Аравии

Санитарные службы Саудовской Аравии отследили тех, кто находился в тесном контакте с заболевшим.
Оспа обезьян добралась до Саудовской Аравии

Первый случай заражения вирусом оспы обезьян зарегистрирован на территории Саудовской Аравии. Об этом сообщило Саудовское агентство печати со ссылкой на заявление Минздрава королевства в четверг, 14 июля.

"Министерство здравоохранения заявило о выявлении случая оспы обезьян у человека, вернувшегося в Эр-Рияд из-за пределов королевства", – говорится в сообщении.

Отмечается, что санитарные службы Саудовской Аравии отследили тех, кто находился в тесном контакте с заболевшим. Все они находятся под медицинским наблюдением.

Ранее на этой неделе в России подтвердили первый случай обезьяньей оспы. Парень, у которого обнаружили инфекцию, недавно вернулся из Европы.

А на прошлой неделе ВОЗ заявила о двух новых случаях смерти от оспы обезьян. За 10 дней выявлено 2614 новых случаев заболевания. Рост подскочил почти на 80%.


Обезьяна оспа – редкое зоонозное вирусное заболевание (заболевание, передаваемое человеку от животных). Обычно встречается в Западной и Центральной Африке. Симптомы заболевания: лихорадка, головная боль и кожная сыпь, которая начинается на лице и распространяется на остальное тело. Случаи заражения зафиксированы в ряде европейских стран – в Германии, Швейцарии, Испании, Бельгии, Италии, Португалии, Великобритании, Австрии, Швеции и других.

Впервые болезнь на неэндемической территории была обнаружена в мае 2022 года сразу в нескольких странах Европы и Америки, а также в Австралии.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK