Глава КНР отказался от ужина с Путиным

Глава КНР Си Цзиньпин остался в стороне от ужина с участием 11 глав государств на региональном саммите со ссылкой на COVID-19.
Глава КНР отказался от ужина с Путиным
Иллюстративное фото / EPA / UPG

Китайский лидер Си Цзиньпин остался в стороне от ужина с участием 11 глав государств на региональном саммите по безопасности ссылаясь на COVID-19. Об этом сообщили в Reuters ссылаясь на источник в правительстве Узбекистана.

Читайте также: ВСУ уничтожили российский штурмовик на Херсонщине

Си Цзиньпин совершил свою первую зарубежную поездку с начала пандемии. Он принял участие во встрече, которую возглавили Китай и Россия на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества в узбекском городе Самарканде.

Сообщается, что китайского лидера Си Цзиньпин не было на групповых фото, которые опубликовали в четверг, когда лидеры, включая президента России Владимира Путина и президента Турции Тайипа Эрдогана, отправились на ужин. 

Читайте также: Омбудсмен показал пыточную оккупантов в Изюме

Источник в узбекском правительстве подтвердил отсутствие Си и сказал, что китайская делегация ссылаясь на COVID-19 сообщила об отсутствии главы КНР на ужине.

Напомним, Михаил Подоляк упрекнул Запад из-за массовых захоронений под Изюмом. Вместо разговоров о замораживании конфликта надо присылать Украине танки, говорит Подоляк. 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK