Австралия призвала Китай повлиять на Россию

Министр иностранных дел Австралии Пенни Вонг призвала Китай использовать свое влияние и заставить Владимира Путина прекратить вторжение в Украину.
Австралия призвала Китай повлиять на Россию
Пенни Вонг / EPA / UPG

Министр иностранных дел Австралии Пенни Вонг после встречи с китайским коллегой Ван И на полях Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке призвала Китай повлиять на Россию. Об этом сообщают в Brisbane Times

Читайте также: ВСУ прорвали оборону врага на Осколе и возле Лимана – ISW

Пенни Вонг призвала Китай использовать свое влияние как постоянного члена Совета Безопасности ООН для того, чтобы повлиять на президента России Владимира Путина и заставить его прекратить вторжение в Украину. 

"Относительно Украины - Китай является великой державой, Китай является членом P5 [постоянной пятерки], Китай подписал Устав ООН", - сказала Вонг на брифинге.

Она заявила, что Австралия считает, что Россия нарушает Устав ООН своим вторжением в Украину. 

"Мы считаем, как и каждая страна, за исключением России, что Россия нарушает Устав ООН своим незаконным вторжением в Украину. Мы призываем Китай как члена "Большой пятерки" с особой ответственностью за соблюдение Устава ООН, чтобы он соблюдал Устав ООН и использовал свое влияние на войну", - заявила Пенни Вонг. 

Читайте также: В США призывают Пентагон ускорить поставки ударных беспилотников Украине

Напомним, россияне обстреляли из "Градов" Днепропетровскую область, есть погибшие. Враг нанес удар по Никопольскому району, есть разрушения и жертвы.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK