Переключиться на мобильную версию

Демонстранты в столице Таиланда отправились на штурм правительственных зданий

В понедельник, 2 декабря демонстранты в Бангкоке отправились на штурм здания правительства, парламента и городского управления полиции, сообщает Bangkok Post.
Акции протеста в Таиланде длятся с 23 ноября. Оппозиция требует отставки всего правительства
Акции протеста в Таиланде длятся с 23 ноября. Оппозиция требует отставки всего правительства
AP
Возле здания кабмина оппозиционеров встретила полиция, которая применила слезоточивый газ. В ответ активисты начали забрасывать стражей порядка камнями, передает France Presse. Численность протестующих пока неизвестна.
 
Стычки оппозиционеров и полицейских также происходят на мосту Чамай Маручет, где полиция установила бетонные блоки. Активисты пытаются прорваться сквозь баррикады, в то время как правоохранительные органы обстреливают их гранатами со слезоточивым газом.
Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават проводит совещание со своими подчиненными в штабе королевской полиции, на котором они обсуждают меры безопасности. Ранее глава правительства пообещала к утру понедельника очистить государственные учреждения, занятые демонстрантами, в том числе министерство финансов. Однако пока правоохранительные органы не приступили к исполнению этого поручения.
 
В Бангкоке в понедельник из соображений безопасности закрылись некоторые школы и университеты.
 
Оппозиционеры осаждают правительственные здания с середины прошлой недели. Им уже удалось взять под свой контроль здание Министерства финансов и штаб-квартиру государственного телевидения. Демонстранты пытаются парализовать работу всего государственного аппарата.
 
Акции протеста в Таиланде длятся с 23 ноября. Оппозиция требует отставки всего правительства. 
 
Йинглак Чинават обвиняют в том, что правительство фактически контролируется ее братом Таксином - бывшим премьер-министром, бежавшим из страны, после того как его обвинили в многомиллионных хищениях.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Погоняло  (аноним)  02.12.2013, 12:47
Оценка:  +1
Погоняло
Вот это, по-нашему - по-таиландски!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь