Переключиться на мобильную версию

Тысячи российских таксистов бастуют против интернет-сервисов

Им не нравится, что онлайн-сервисы заказа машин берут себе две трети дневной выручки.
По разным оценкам, речь идет о четырех-восьми тысячах бастующих таксистов.
По разным оценкам, речь идет о четырех-восьми тысячах бастующих таксистов.

В пятницу в российской столице стартовала трехдневная забастовка таксистов, которые выступают против резкого снижения тарифов у агрегаторов онлайн-заказов машин, сообщает Русская служба новостей.

Читай также: Из-за забастовок в аэропортах Германии отменены сотни рейсов

Сегодня в Москве не вышли на работу более восьми тысяч человек, рассказал председатель общественного движения Такси Форум Олег Амосов. "По данным на утро, только в Москве не вышли на работу более восьми тысяч человек. Думаю, что всего по России работать с популярными онлайн-сервисами заказа перевозок откажется миллион таксистов", – отметил Амосов.

По другим оценкам, речь идет о четырех тысячах бастующих. "Сегодня около четырех тысяч водителей отключили у себя приложения агрегаторов", - сказал заместитель председателя Межрегионального транспортного профсоюза Алексей Смирнов.

В течение трех дней российские таксисты не будут принимать заказы через такие онлайн-сервисы, как Яндекс.Такси, Uber и GetTaxi. Водители и транспортные компании требуют согласовывать тарифы для онлайн-заказов, ограничить процент отчислений владельцам приложений, а также принять меры по поддержке такси в Москве.

Читай также: В Польше - столкновения шахтеров с полицией, есть раненые

Забастовка носит превентивный характер. Водителей призывают провести время "с семьей, а не на линии". В том случае, если конфликт между таксистами и перевозчиками, которые работают с мобильными приложениями, не будет улажен, то водители такси могут устроить более длительные акции протеста или вовсе отказаться от обслуживания клиентов, говорится на сайте движения Такси Форум.

Читай также: Транспортников заставили отказаться от запланированной забастовки в Киеве - соцсети

В то же время, как сообщает агентство Москва, крупные онлайн-сервисы вызова такси не зафиксировали в российской столице уменьшения количества машин в связи с объявленной профсоюзом забастовкой.

"На данный момент на линии находится около 8,3 тысяч машин, готовых принять заказ через Яндекс.Такси. Это обычное число для обычного рабочего дня", - пояснила представитель Яндекса Элина Ставиская. Она добавила, что к вечеру пятницы количество такси обычно увеличивается до 10 тысяч автомобилей.

Напомним, на этой неделе в Польше прошла забастовка фермеров, на тракторах они двинулись на Варшаву:

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
kavun2014    16.02.2015, 10:20
Оценка:  0
kavun2014
локаут
Kahin    14.02.2015, 11:21
Оценка:  0
Kahin
Хачики не умеют пользоваться интернетом. Вот и бастуют. Надо идти на -гавно- гу с цивилизацией.
apollon    13.02.2015, 17:44
Оценка:  +11
apollon
не нравиться не пользуйтесь. без самих машин такси - никакой такси сервис существовать не может. ни инет и не какой другой. так что все в ваших руках. диктуйте им правила.
Валерий    13.02.2015, 17:44
Оценка:  +4
Валерий
первое как прочиталось - тысячи российских танкистов бастуют?????)))))))
inet333    13.02.2015, 17:44
Оценка:  +6
inet333
Бастуйте. Тем кто плохо учился, надо бастовать против ветряных мельниц. Тем временем у интернет сервисов работы больше будет.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь