Переключиться на мобильную версию

Азаров требует от Укрнафты увеличения объемов добычи нефти

Назад к разделу Финансы
Премьер-министр Николай Азаров требует от руководства крупнейшей в Украине нефтедобывающей компании Укрнафта наращивания объемов добычи нефти. Об этом говорится в сообщении департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета Мин.
Азаров не согласен с планами Укрнафты по сокращению добычи нефти
Азаров не согласен с планами Укрнафты по сокращению добычи нефти
Фото Олега Маркевича/ пресс-служба Кабмина

Во время встречи с председателем правления Укрнафты Питером Ванхеке и министром энергетики и угольной промышленности Юрием Бойко премьер отметил, что задача компании - немедленно стабилизировать ситуацию и выходить на траекторию развития и увеличения добычи нефти.

"Нас не устраивают никакие планы сокращения добычи нефти. Нам нужно выходить на стабилизацию. В течение ближайших двух-трех лет Укрнафте необходимо все свои свободные ресурсы направлять на развитие ", - сказал глава правительства.

По его словам, для достижения результата необходимо разработать ряд мер по увеличению добычи нефти и Кабинет Министров вместе с Минэнерго готовы активно этому содействовать.

Премьер также выразил готовность провести совещание с участием менеджмента Укрнафты, представителей органов исполнительной и местной власти по сокращению бюрократических процедур для получения лицензий для разработки новых площадей.

При этом он пообещал поддержку по участию компании в проектах по разработке сланцевого газа и шахтного метана, поручив Бойко в течение двух недель подготовить соответствующие проекты.

Как сообщалось, в январе Азаров потребовал от Бойко обеспечить смену руководства Укрнафты из-за падения производственных показателей. В результате в феврале новым главой компании был избран Ванхеке, который стал компромиссной фигурой между государственными и частными акционерами Укрнафты.

50%+1 акция Укрнафты, являющейся открытым акционерным обществом, принадлежит Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины, около 40,47% акций принадлежит компаниям, аффилированым с ПриватБанком.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Хазяїн_дитера    12.11.2013, 11:54
Оценка:  +6
Хазяїн_дитера
adam-x    21.08.2011, 09:39
Оценка:  +1
adam-x
Быстрей добывать и разворовывать,пока у власти
Oldchap    19.08.2011, 17:06
Оценка:  +2
Oldchap
"Азаров требует от Укрнафты увеличения объемов добычи нефти " - мне это напоминает: "чтобы корвы меньше съедали и больше давали молока, их нужно больше доить и меньше кормить"
Время-не-ждет  (аноним)  19.08.2011, 15:53
Оценка:  +2
Время-не-ждет
гм... украинская нефть ему понадобилась, наверное, чтобы тоже продавать на Запад?
А для нужд Украины покупать российскую, подороже?
Иоанн    19.08.2011, 15:39
Оценка:  +2
Иоанн
Шо, Укрнафта гонит паражняг?! Углубить! Усугубить! Абабщить! Систематизировать и адобрить!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь