Переключиться на мобильную версию

Член королевской семьи Катара стал новым гендиректором Аль-Джазиры

Назад к разделу Финансы
Новым генеральным директором телеканала Аль-Джазира станет член королевской династии Катара шейх Ахмад бен Джасим Аль Тани.
Член королевской семьи Катара возглавил Аль-Джазиру
Член королевской семьи Катара возглавил Аль-Джазиру
aljazeera.net

По данным британской газеты Guardian, новый глава Аль-Джазиры занимает один из руководящих постов в компании Qatargas, которая является крупнейшим в мире производителем сжиженного газа.

На этом посту он сменит Вадаха Ханфара, который объявил сегодня, что покидает должность, которую занимал восемь лет. Палестинец по происхождению, Ханфар много лет отдал журналистике и сейчас является одной из наиболее заметных фигур в арабской медиаиндустрии.

В своем прощальном обращении к сотрудникам телеканала, он сказал, что выполнил поставленную перед собой цель - под его руководством Аль-Джазира стала одним из самых авторитетных СМИ в мире.

Оглядываясь назад, Ханфар, успевший поработать корреспондентом телеканала в Африке, Афганистане и Ираке, признается, что этот вид деятельности многому его научил. В первую очередь, он позволил ему оценить важность свободы прессы.

"Государственные масс-медиа использовались в основном для пропаганды и дезинформации. В таких условиях люди, возможно, сомневались, что Аль-Джазира выполнит свое обещание и будет исповедовать независимую журналистику. Нам удалось приятно удивить их, превзойдя все ожидания", - написал Ханфар в своем обращении к коллегам.

Он напомнил, что в 2004 году именно Аль-Джазира показала первые видеокадры цунами в Азии. В текущем году телеканал активно освещал революционные события на Ближнем Востоке, к которым было приковано внимание миллионов людей по всему миру.

"Освещение этих революций продолжается, и мы продолжим сообщать о борьбе молодежи за свое достоинство и свободу и освобождение от тирании и диктатуры", - говорится в послании.

Ханфар поблагодарил своих коллег за восемь лет совместной работы, отметив их высокий профессионализм и уровень знаний. Он также выразил признательность персоналу телеканала и его аудитории.

По мнению ряда аналитиков, отставка Ханфара может быть связана с публикацией Wikileaks конфиденциальных сообщений посольства США в Дохе, где базируется телеканал, которые свидетельствуют о том, что гендиректор ответил согласием на просьбу из Вашингтона удалять с сайта телеканала "беспокоящий" США контент.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь