Переключиться на мобильную версию

В МИД Украины ожидают, что зона свободной торговли с ЕС начнет функционировать с января 2013

Назад к разделу Финансы
После парафирования соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, экономическая составляющая этого соглашения, относительно учреждения зоны свободной торговли, может начать функционировать уже с 1 января 2013 года.
В МИД ожидают учреждения ЗСТ с ЕС с 1 января 2013 года
В МИД ожидают учреждения ЗСТ с ЕС с 1 января 2013 года
Корреспондент.net

Об этом в эфире 5 канала заявил директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

"Нужно, во-первых, завершить переговоры, потому что там остаются еще некоторые аспекты, они не такие значительные, но есть еще вопросы, которые необходимо согласовать. Важен не сам факт, что мы подписали, важно, что именно мы подписали. Потом будет парафирование, потом, спустя какое-то время, когда соглашение переведут на официальные языки европейского союза, она отправляется на подписание главам государств и правительств стран-членов ЕС, после этого ратификация в Европейском парламенте, ратификация в Верховной Раде Украины", - рассказал Волошин.

"И уже после этого всего, зона свободной торговли, часть эта экономическая - это 80% соглашения, автоматически вступает в силу с 1 января 2013 года. То есть если мы проходим все эти этапы, которые я назвал, то зона свободной торговли заработает, мы ожидаем, где-то фактически с 1 января 2013 года, может немного позже, но где-то в этот срок", - добавил он.

Волошин также отметил, что для ратификации политической части соглашения понадобиться минимум 2-3 года.

"Политическая составляющая соглашения, она соответствует законодательству внутренне европейскому, потому что она касается не только наднациональных функций ЕС, но и еще компетенции национальных правительств - ЕС достаточно сложная структура, дальше она пойдет парламентами. Это в любом случае несколько лет. Это не зависит от политических мотивов, это чисто технически", - отметил Волошин.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Мыкола    01.10.2011, 10:05
Оценка:  -1
Мыкола
Странно.В Германии цена намного хужей земли стоит 25тысяч евро.А у нас гектар первокласного чернозема 20тыс. гривен?
Мыкола    01.10.2011, 10:01
Оценка:  -1
Мыкола
Кто выиграет от зоны свободной торговли? Конечно сырьевики! Западу от нас нужно только сырье! А на
машиностроении , приборостроении, самолето и прочем строении можно поставить жирный крест! Вот и будем вечной подстилкой. разве шушера этого не понимает?
VV25    01.10.2011, 09:18
Оценка:  +2
VV25
Долгая история!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь