Переключиться на мобильную версию

"Синий кит": в Киеве полиция спасла девушку от самоубийства

В Киеве 15-летняя девушка вместе с подругой участвовали в "группах смерти" в соцсетях.
На поиски ребенка сориентировали все патрули, также было привлечено спецподразделение военнослужащих Нацгвардии
На поиски ребенка сориентировали все патрули, также было привлечено спецподразделение военнослужащих Нацгвардии
kyiv.npu.gov.ua

В субботу вечером, 18 февраля, в Киеве столичные правоохранители и спецслужбы спасли 15-летнюю девушку от суицида. Об этом сообщает пресс-служба полиции в Киеве.

Читай также: В Днепропетровской области мужчина устроил самосожжение, чтобы не съезжать с квартиры

Об исчезновении девушки и оставленной ею предсмертной записке в полицию сообщила ее мать. По вызову выехали сотрудники сектора ювенальной превенции и правоохранители.

Выяснилось, что девушка за несколько часов до этого выключила телефон, удалила свой профиль в социальной сети. Полиция выяснила, что она была участником нескольких “групп смерти“ и читала книгу о самоубийстве.

На поиски ребенка сориентировали все патрули, также было привлечено спецподразделение военнослужащих Нацгвардии.

Как выяснилось, девушка вместе с подругой были участниками группы “Синий кит“ и выполняли задания, которые им задавал администратор, в частности наносили себе порезы на руках в виде кита, цифр и слова “да“ - на ноге.

“В этот вечер они должны были выполнить последнее задание - покончить жизнь, прыгнув с многоэтажки или путем повешения. Вместе они поднялись на верхний этаж, одна из школьниц испугалась и ушла“, - отметили в полиции.

Читай также: В Киеве мужчина прыгнул с моста Метро и погиб

Сначала полицейские разыскали подругу девушки, которым она рассказала, где может быть разыскиваемая. После несколько часов поисков правоохранители все же нашли подростка в беспомощном состоянии.

“Девочку с явными признаками переохлаждения и порезами рук нашли на последнем, 16 этаже, многоэтажки. Неподалеку обнаружили наушники и еще одну записку, в которой она написала свое последнее желание“, - сказано в сообщении.

Ребенку сразу вызвали “скорую“. При осмотре у нее обнаружили как новые, так и устаревшие порезы на руках и ногах. Ей оказали необходимую медпомощь и мать забрала ее домой. Сейчас с обеими девушкам работают правоохранители и психологи.

Читай также: В Мариуполе девушка выбросилась из окна по указанию группы в соцсети

По факту доведения подростка до самоубийства начато уголовное производство по ст. 120 УК Украины. Выясняются все обстоятельства происшествия, для установления фигурантов преступления привлечена киберполиция. Злоумышленникам грозит до 10 лет заключения.

Ранее сообщалось, что департамент киберполиции Национальной полиции Украины обнаружил в социальных сетях опасных групп, в которых детей доводят до самоубийства и опубликовала список аккаунтов пользователей, которые в них входят. 

Смотри также - В Харькове женщина с детьми кинулась под поезд метро:

Харьковчанка с детьми кинулась под поезд метро
0:00 / 01:23

Комментариев (22)
Отсортировать по дате Вниз
антирусич    20.02.2017, 11:14
Оценка:  +12
антирусич
Злоумышленникам грозит до 10 лет заключения.
Таких злоумышленников надо в сизо довести до суицида, а не давать ему 10 лет тюрьмы, хотя в наших тюрьмах ему не дадут долго прожить.
SS-TOTENKOPF    20.02.2017, 11:14
Оценка:  +4
SS-TOTENKOPF
сегодня спасли потом не спасут невелика утрата обществу нужны сильные и здоровые а не психически неполноценные.
YaYarick    20.02.2017, 11:11
Оценка:  +19
YaYarick
Сейчас я напишу то, за что меня тут заминусят. Но ее в психушку надо. Ведь она, без мозгов, будет жить среди нормальных людей, а потом еще и детей родит. И вероятность, что дети будут такими же де..ми - очень высока.
imitator    20.02.2017, 11:12
Оценка:  +11
imitator
я думаю ей надо нормального батю и нормального парня найти. Виноваты как всегда родители, потому что как можно воспитать ребенка, который сутками в инете, и которому всё сходит с рук? Сейчас дети забыли что такое ремень. А жаль.
Наталия    20.02.2017, 11:12
Оценка:  +4
Наталия
Ей не в психушку надо, а хорошая помощь психолога. И близких.
YaYarick    20.02.2017, 11:12
Оценка:  +11
YaYarick
Ну, может я погорячился и дело действительно в родителях а не в отсутствии мозгов. Может возьми отец ремень в руки и этого бы не было?! Но мне все равно не укладывается в голове, как нормальный человек может повестись на эту фигню?
linasav    20.02.2017, 11:11
Оценка:  +29
linasav
сколько онкобольных и др.больных людей борются за свою жизнь и мечтают жить, сколько больных псориазом или другими телесными увечьями мечтают о здоровой коже теле, сколько солдат рискуя жизнью, но ценя ее, защищают нас, чтобы мы жили, а эти....дуры от безделия....еще и родителей своих калечат навеки
Derrus    20.02.2017, 11:12
Оценка:  +5
Derrus
Возраст сложный, люди глупые, государство говенное. Маємо те шо маємо.
Наталь_Я    20.02.2017, 11:09
Оценка:  -15
Наталь_Я
Родители за ненадлежащее воспитание ребенка должны быть лишены родительских прав. Зачем им дети?
Goldy777    20.02.2017, 11:05
Оценка:  +31
Goldy777
Этим группам в ВК уже несколько лет, все все знают и ничего не делают. Почему-то...
stalkter    20.02.2017, 11:05
Оценка:  +28
stalkter
закройте ВК и Однокласники ..рассадник нечести такой
Marg@nn    20.02.2017, 11:05
Оценка:  +33
Marg@nn
Записка с ошибками,старые порезы дома не видели.Родителям пофиг как ребенок живет.Не станет"синий кит" так другое приключение на попу найдет.
wnt    20.02.2017, 11:05
Оценка:  +25
wnt
какой-то маньяк-шизик упивается своей властью и влиянием, получает от этого удовольствие, а малолетние дурепы пляшут под его дудку, занимаются членовредительством и записки пишут, да еще с ошибками!..как в том анекдоте, где "садист ищет мазохиста для взаимного счастья"...
Сыроед    20.02.2017, 10:59
Оценка:  +13
Сыроед
В рабы,на плантации.Быстро дурь из головы выкинет.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь