Переключиться на мобильную версию

Во Львове задержали банду рэкетиров

Преступная группировка также сбывала фальшивые евро.
Преступники терроризировали предпринимателей
Преступники терроризировали предпринимателей
lv.npu.gov.ua

В одном из ресторанов в Пустомытовском районе Львовской области на этой неделе правоохранители задержали четырех жителей области, причастных к вымогательству денег у предпринимателя.

Об этом сообщил департамент внутренней безопасности Нацполиции Украины.

Читай также: 19 организаторов подпольного казино пойдут под суд во Львове

35-летний предприниматель из Львова обратился в полицию с заявлением о том, что четверо злоумышленников требуют у него 3,5 тыс. Долларов и угрожают ему убийством в случае неуплаты, а также угрожают расправой с родными. Следователи открыли производство по ч.2 ст.189 (вымогательство) Уголовного кодекса. Вскоре они установили, что к вымогательству денег причастны четверо жителей области в возрасте от 26 до 35 лет, которые в прошлом уже привлекались к уголовной ответственности. 

Полиция задержала злоумышленников
Полиция задержала злоумышленников
lv.npu.gov.ua

Выяснилось также, что преступная группа причастна к сбыту поддельных евро. Правоохранители задокументировали несколько фактов, когда аферисты в разных магазинах на Львовщине за товары рассчитывались фальшивыми купюрами.

Во время последнего визита к предпринимателю бандиты выразили требование передать им 1,5 тыс. долларов в ближайшее время через таксиста-посредника. Такую сумму заявитель отдал посреднику. В тот же день четырех вымогателей задержали и отправили в следственный изолятор. Там они попытались совершить “бунт“: уничтожали вещи в камерах, требуя поместить их всех в одно помещение.

Отмечено также, что правоохранители провели обыски по месту жительства задержанных и изъяли вещи, приобретенные за фальшивую валюту, а также наркотические вещества.

Участникам преступной группы в ближайшее время готовят подозрение по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) и ч. 2 ст. 199 (сбыт поддельных денег). Правоохранители устанавливаются другие преступные факты, к которым причастны злоумышленники. Задержанным грозит до десяти лет лишения свободы.

Как сообщалось 16 мая, в Одессе задержали банду рэкетиров, захватывающих помещения.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь