Переключиться на мобильную версию

На Печерске владелец квартиры отстреливался от коллекторов - СМИ

Конфликт произошел между владельцем квартиры и сотрудниками коллекторской фирмы.
Прибывшие "выбивать долги" мужчины высверлили замки в квартире киевлянина
Прибывшие "выбивать долги" мужчины высверлили замки в квартире киевлянина
http://dveri-mezhkomnatnyedoma.ru

В Печерском районе Киева на Кловском спуске, 10, утром, 9 августа, коллекторы взяли на себя полномочия исполнительной службы, полиции и суда и пытались самовольно взломать замки и выселить человека из квартиры в центре Киева.

Об этом сообщает Страна со ссылкой на собственные источники в Нацполиции.

В дежурную часть полиции Киева позвонила жительница Кловского спуска и сообщила, что в ее доме звучат выстрелы, а у парадного собралась толпа из двух десятков незнакомых ей людей, которые в этом доме точно не живут.

Прибывшие на место оперативники выяснили, что в доме произошла стрельба из-за попытки коллекторской фирмы взломать дверь в квартиру, по их мнению, должника и выселить его. Полицейским коллекторы предоставили выписку из Госреестра имущественных прав с информацией о том, что квартира уже принадлежит им, а бывший собственник не хочет выселяться.

Читай также: В Киеве титушки попытались захватить университет

В то же время 58-летний киевлянин, который находился в спорной квартире, рассказал свою версию событий. По его словам он имеет на руках решение Печерского суда о наложении ареста на его квартиру в связи с незаконными попытками перерегистрировать ее на подставных лиц коллекторской фирмы. У него действительно есть кредит под залог этой квартиры, однако решения суда о том, что квартира переходит в собственность кредиторов нет.

Да и по закону, чтобы принудительно выселить человека нужно предписание исполнительной службы и присутствие полиции.

Вместо этого коллекторы, со слов киевлянина, прибыли с сотрудниками одного из охранных агентств и начали сверлить дрелью замки. В это время, чтобы их отпугнуть, он из окна выстрелил в воздух несколько раз из стартового пистолета. От стрельбы к счастью никто не пострадал.

Полиция изъяла пистолет на экспертизу и завела дело по ст.356 УК Украины - “Самоуправство“ и разбирается, почему коллекторы взяли на себя полномочия исполнительной службы, полиции и суда и пытались самовольно взломать замки и выселить человека из квартиры в центре Киева.

Как сообщалось 19 июня, за долги киевлянам начали перекрывать канализацию.

Комментариев (27)
Отсортировать по дате Вниз
Sdream    10.08.2018, 19:43
Оценка:  +3
Sdream
Было бы неплохо организовать "народную антиколлекторскую дружину". Как только к кому то лезут, люди сразу вызывают, дружина ложит мордой в пол быдлоту, составляют протокол, потом быдлоту в уазик и в ближайшее отеделение.
Sdream    10.08.2018, 19:43
Оценка:  +1
Sdream
Тут дело такое, долги отдавать надо, НО - поступать с заемщиком по человечески, если обстоятельства и просрочка не назначать драконовские проценты, а вдруг у человека кто-то умер или уволили? или заболел, решать вопрос с каждым клиентом по закону и отдельно.
Sdream    10.08.2018, 19:43
Оценка:  +1
Sdream
Тогда т процент возвратов будет выше, и не будет проблем, некто уволили, он без боязни звонит в банк говорит - заморозте мне мой долг на два месяца ему говорят хорошо - два месяца вы процент не платите только за обстоятельства там 1000 грн. потом идет обычный процент.
Sdream    10.08.2018, 19:43
Оценка:  +1
Sdream
Предстваитель банка приезжает уточняет детали, помогает некту встать на учет в службу занятости, а может как вариант и небольшой процент от пособия (небольшой) на время поиска работы идет на погашение, именно небольшой без всяких штрафов. И все довольны.
Sdream    10.08.2018, 19:43
Оценка:  +3
Sdream
а в случаях драконовских процентов, историй с хамами из службы банка, люди бояться предупредить о проблеме затягивают споры. И получаются долги с огромными нулями, скрываются, коллекторы. В этом случае я считаю что прав должник, а таких "коллекторов" дубинякой гнать надо, не берите кредиты накопите.
Sdream    10.08.2018, 19:43
Оценка:  +1
Sdream
А лихие разборки устраивать только на мошенников и только по закону, и еще дураки те кто давал кредит мошеннику, помоему человека сразу видно, ну это не про нас тут видно у банков погоня за длинной гривней. Как то по идиотски кредитование сделано.
Пэтька    10.08.2018, 19:43
Оценка:  +5
Пэтька
"..и разбирается, почему коллекторы взяли на себя полномочия исполнительной службы, полиции и суда и пытались самовольно взломать замки и выселить человека из квартиры в центре Киева,"- а потому!..что страна есть, а государства - нет!.
zveroboy111    10.08.2018, 19:42
Оценка:  +7
zveroboy111
У моїх знайомих були знайомі, син котрих пішов у колектори. Тепер він похований на місцевому кладовищі з прорубаною головою і на його могилу сцють собаки та безхатченки..
Alexandr    10.08.2018, 19:42
Оценка:  +11
Alexandr
Чому колектори так поводяться? Та тому, що їх "кришують" подліцаї, прокурорі, судді і ...
aparaima    10.08.2018, 15:59
Оценка:  +19
aparaima
Коллекторы твари по статусу и по должности а хозяин квартиры идиот по жизнь. Потому что брать кредит сейчас все одно что голову сунуть в капкан. У нас кредитные организации для того и созданы что бы ловить дураков на приманку кредитами с низкими процентами, которые на деде слишком дороги!
DARTOV    10.08.2018, 15:59
Оценка:  +18
DARTOV
Да уж... более 500 коллекторских фирм зарегистрировано под коммун. долги, просто не дают им пока добро на их действо. Толи еще будет то.... А банки охерели драть комисии и выплаты за кредиты. Уже две квартиры считай выплатил тот мужик, а они ему нсчитают еще и еще. Коллекторов - валить не раздумыва
DARTOV    10.08.2018, 15:59
Оценка:  +18
DARTOV
А где коллекторы, которые бы выбивали народные депозиты с банков, что якобы рухнули? Деньги то никуда не делись, они просто по карманам разошлись как бы.
Таврія    10.08.2018, 19:43
Оценка:  +5
Таврія
Ви праві на 100%,і володіють тими банками наші шахраї депутати.Скільки простих підприємців та вкладників кинуто ціми банками.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь