Переключиться на мобильную версию

Появились подробности покушения на координатора С14

Граната запуталась в занавесках, что спасло отчасти жизнь отцу Мазура.

Координатор С14 Сергей Мазур, которому в ночь на 9 октября неизвестные бросили в квартиру гранату, сообщил, что полиция сначала квалифицировала инцидент как хулиганство.

“Полиция инкриминировала гранату и едва выжившего отца как обычную хулиганку... На официальном сайте полиция пишет о квалификации покушения. Хотя ночью было совсем другое. Так ли это - пока неизвестно. Вероятно быстро поняли и переделали, чтобы не было кипиша как с Гандзюк“, - написал активист.

Читай также: Нападение на ромов: координатору С14 смягчили меру пресечения

Он также отметил, что гранату кинули именно в его комнату. Граната, которую забросили в окно, запуталась в занавесках и это спасло жизнь отцу Мазура, который в результате взрыва оказался в больнице.

“Как говорит полиция ему чисто повезло. Иначе бы он погиб. Сейчас он еще в реанимации, но врачи говорят, что состояние нормализовалось и уже нет угрозы для жизни“, - говорится в сообщении.

Напомним, полиция квалифицировала взрыв в квартире координатора организации С14 Сергея Мазура как покушение на убийство. По данным правоохранителей, бросивший гранату подставили лестницу к дому.

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
alex-zol    10.10.2018, 12:10
Оценка:  -21
alex-zol
я бы сказал, мелкое хулиганство)
ВосставшийИзБана    10.10.2018, 13:12
Оценка:  +1
ВосставшийИзБана
Все наше правосудие оказывается зависит от какой-то занавески. Против жителей дома было использовано летальное оружие. Если бы убили человека - было бы убийство. А так - занавеска изменила квалификацию с убийства на хулиганство. Если занавеска такая крутая, то, может, нашим полицейским вместо
ВосставшийИзБана    10.10.2018, 13:12
Оценка:  +1
ВосставшийИзБана
бронежилетов занавески носить?
СтальнаяКрыса    10.10.2018, 16:08
Оценка:  -2
СтальнаяКрыса
Интересно было бы если Сергей Мазур перед открытым окном, успел перехватить гранату и кинул её в нападавшего. Кого бы тогда винили, да ещё если нападавший был убит. У Сергея за окном наверняка есть скрытые камеры и видео нападения зарегестрированно.
alex-zol    11.10.2018, 11:18
Оценка:  -20
alex-zol
очком своим)))))))
СтальнаяКрыса    10.10.2018, 11:17
Оценка:  0
СтальнаяКрыса
Интересно как будут реагировать менты если к ним в райотдел гранату кинуть? По ихнему мышлению, это хулиганство. Можно ни каких серьёзных действий не предпринимать.
Jonas7    10.10.2018, 11:46
Оценка:  +1
Jonas7
не сильно удачный пример, поскольку есть отдельная статья для этого и не одна.Более удачный пример, если к кому-то из ментовского начальства. Но и тогда, очень высока вероятность, что может быть хулиганка,если не будет установлен мотив и ряд других обстоятельств.Киллеры через окно гранаты не бросают
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь