Переключиться на мобильную версию

На Майдане из-за KFC произошла стычка между активистами и полицией

Правоохранители применили газ и избили некоторых протестующих.

В центре Киева на Майдане Независимости в ночь 22 ноября произошла стычка между правоохранителями и активистами, протестовавшими против открытия кафе KFC в Доме профсоюзов, месте трагической гибели десятков людей в 2014 году.

Об этом информировала организация С14 в Facebook.

“Задержали за протест против открытия KFC в Доме профсоюзов на годовщину Майдана. Тут, между прочим гибли люди“, - говорится в сообщении.

“Только что полиция задержала около семи активистов. Била активистов, народных депутатов и журналистов. Задержанных повезли на Герцана, 9“, - сообщили активисты около полуночи. Позже появилось сообщение, что всех задержанных уже отпустили.

“Мы вместе с хорошими людьми сделали небольшой перфоманс, чтобы привлечь внимание к звиздеца на месте, где гибли люди. Пообщались об этом с персоналом и посетителями. Дальше не успели уйти, как нас окружило около пары десятков автоматчиков. Нас в кольце помусолили минут 40. Все тихо-мирно. А дальше ни с того, ни с сего сзади залетает “Беркут“ и начинает всех бить, заливать газом и паковать“, - отметили в С14.

В схватке более всего пострадал адвокат Маси Найем.

“Он получил хорошую порцию газа и несколько ударов от нереформированных“, - заявили правые.

По словам самого адвоката, у него ожог глаз и лица. Газовый баллончик против него применили трое сотрудников полиции. Наем отметил, что намерен подать в полицию соответствующее заявление.

Как сообщалось в среду, 21 ноября, в Украине отмечали День Достоинства и Свободы - день начала событий, которые стали для Украины историческими: Оранжевой революции 2004 года и Революции Достоинства 2013-2014 годов, называемой также Евромайдан.

Комментариев (22)
Отсортировать по дате Вниз
Зорян_и_Шкиряк    23.11.2018, 08:34
Оценка:  +1
Зорян_и_Шкиряк
А для кого активисты малюют надписи на английском?
ZaPetra    22.11.2018, 15:55
Оценка:  -2
ZaPetra
Дітей бють ! Усі на майдан ! Не ? )))
deadwest    22.11.2018, 13:21
Оценка:  +2
deadwest
Кстати! Под занавес Дня достоинства и свободы передаём всем национально ориентированным патриотам композицию Тарика Незалежко " Скачи,с*ка!"
ZaPetra    22.11.2018, 15:55
Оценка:  0
ZaPetra
Песня реально годная )))
Лобо    22.11.2018, 12:47
Оценка:  +3
Лобо
Каждый кто выступает против нацизма и расовой нетерпимости клеймится как шатун или агент кремля. Те кто сотворили Майдан - святые. Не смейте сказать о них плохое, даже если это правда. Как при СССР. Тогда тоже запрещено было героев революции критиковать. Как они грабили и убивали , что сделали со
Лобо    22.11.2018, 12:44
Оценка:  +5
Лобо
Украина так живет только благодаря националистам, которые уже несколько лет творит с Украиной то что уму непостижимо. Но следующего Майдана не будет. Людей запугали нацисты, плюс оголтелая пропаганда, людей приучают к мысли что быть нищим не стыдно. Терпите! Безвиза ведь добились?
Лобо    22.11.2018, 12:42
Оценка:  +5
Лобо
Удивляетесь почему Крым отделился и почему Донбас воюет? Они смотрели видео с майдана и ужасались звериному оскалу националистов, которые легко убивали и жгли. Правоохранителей. Потом амнистировали убийц.Хорошее начало гидности. А реформы то какие!.Не забудьте Майдан поблагодарить.
Лобо    22.11.2018, 12:37
Оценка:  +5
Лобо
Почему не поставлено НИ ОДНОГО памятника погибшим солдатам и милиционерам, которые стояли безоружные со щитами и которых по одному убивали и калечили мрази? Да видео посмотрите как эти арийцы радовались когда камень разбивал голову солдатику или когда горел милиционер.
Лобо    22.11.2018, 12:35
Оценка:  +4
Лобо
Вы только задумайтесь: в какой еще стране могут амнистировать убийц полицейских? Не знаете? Сотни покалеченных солдатиков и безоружных милиционеров, десятки убитых. Их ведь не нужно жалеть, да? А тех кто их жег, убивал и калечил приказывают чествовать как национальных героев..
Лобо    22.11.2018, 12:32
Оценка:  +3
Лобо
горе что столько людей погибло только за то чтоб одних воров заменить на воров, да еще на таких которые не побоялись убивать . Ведь все знают что стреляли по протестующим и милиции с зданий которые контролировались Майданом.Уже хвастаются "герои майдана" как оружие покупали и милицию убивали.
Лобо    22.11.2018, 12:29
Оценка:  +4
Лобо
да вы хоть задумайтесь - эти "патриотисты" считают что можно центр столицы Украины, место куда еще по привычке едут малочисленные туристы, превратить в место скорби и закрыть все заведения? Кафе, Да по Украине столько памятников пооткрывали! Музеи..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь