Переключиться на мобильную версию

В течение двух лет Подол полностью реконструируют

Движение в историческом центре Киева будет односторонним, а улица Сагайдачного - пешеходной.

После перестройки киевский Подол существенно изменится: часть улицы Петра Сагайдачного станет пешеходной, тротуары расширят, а трамвай поменяет направление движения. Полностью транспортную схему планируют реализовать в течение двух лет, пишет издание Вести.

Осенний Подол, Киев
Осенний Подол, Киев
Олег Батрак

Пешеходам отдадут часть ул. Сагайдачного

Пешеходам решили отдать только участок улицы от Гостиного двора до ул. Андреевской.

Изначально планировалось сделать пешеходными улицы Андреевскую (от Сагайдачного до Боричева тока), Спасскую (от Константиновской до Межигорской), Покровскую, Притисско-Никольскую, Константиновскую (от Контрактовой до Верхнего вала), Почайнинскую (от Сковороды до Ильинской).

Но глава КГГА Александр Попов уже утвердил новую схему Подола.

Осенний Подол, Киев
Осенний Подол, Киев
vesti.ua

«Уже в этом году начнутся работы по замене инженерных сетей в части ул. Сагайдачного, которая станет пешеходной. Также постараемся частично провести работы по благоустройству. А цель у нас — сделать Сагайдачного пешеходной уже ко Дню Киева», — сказал Александр Попов.

От идеи перекрывать улицу полностью решили отказаться.

Если перекрыть Сагайдачного полностью, начнутся проблемы с движением транспорта», — объяснил глава КГГА.

«Еще одно немаловажное изменение — это приоритетность пешехода, а не машины на Подоле. Пешеходные переходы будут подняты до уровня тротуара, так что будут напоминать на дороге широкие лежачие полицейские, - говорит автор транспортной схемы Виктор Петрук.

Тем временем, жители прилегающих к Сагайдачного улиц боятся, что не смогут подъезжать к своим домам, а владельцы кафе и ресторанов уже подсчитывают убытки.

Одностороннее движение

На участке от ул. Андреевской до Почтовой площади, которую оставят для проезда, будет одностороннее движение, а сам тротуар со стороны фуникулера расширят до 12 метров.

«Самый проблемный светофор, на перекрестке Боричева и Владимирского спусков, мы ликвидируем, за счет чего автомобили со стороны Европейской площади начнут двигаться непрерывно», - сказал Петрук.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Гостиный двор в Киеве: как проходит реконструкция

В дальнейшем все улицы Подола станут односторонними, за счет чего в два раза должна увеличиться его пропускная способность. Появится здесь место и для парковок — для них чуть ли не на каждой улице отведут специальные парковочные карманы.

Трамвай изменит направление

Изменения коснутся и трамвая. «Конечная остановка сохранится на ул. Спасской, но направление движения трамвая будет изменено. В результате он не будет мешать автомобилям и наоборот. Это увеличит пропускную способность Верхнего и Нижнего Валов», — говорит Петрук.

Также наконец-то разберут трамвайные пути на ул. Братской и Контрактовой площади, которые уже около трех лет не используются.

Напомним, к открытию станции метро Теремки киевские власти готовят новую схему движения общественного транспорта.

СМОТРИ ВИДЕО ─ КИЕВСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОТОВИТ МАСШТАБНУЮ РЕКОНСТРУКЦИЮ ПОДОЛА: 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Семь мостов через Днепр: как соединят два киевских берега?

Комментариев (12)
Отсортировать по дате Вниз
БадыкС    07.01.2014, 10:30
Оценка:  +6
БадыкС
Dimitrii    24.10.2013, 13:52
Оценка:  -2
Dimitrii
не тявкай со своего крижополя, наконец то разгрузят подол от пробок. Раньше на почтовой были вечные пробки... надеюсь все доведут до ума
nfutilus8    24.10.2013, 16:22
Оценка:  +6
nfutilus8
с какой радости, вдруг, там пропадут пробки?
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  -1
realvugluskro
Yurчик    24.10.2013, 15:05
Оценка:  +10
Yurчик
когдато был Андреевский пешеходным,пока орда регионалов ненагрянула в Киев . Теперь по Анреевскому можно хоть танком ездить - такое же будет и с Сагайдачного.
AndyEn    24.10.2013, 16:17
Оценка:  0
AndyEn
Это не донецкие, а быдло которое едет под знак....
It-net    24.10.2013, 14:37
Оценка:  +9
It-net
Можно сказать "Прощай Подол"!!!Почему то региАНАЛОВСКИЕ реконструкции заканчиваються уничтожением памятников архитектуры и приращением их в торговый, офисные центры^((
Alex24567    24.10.2013, 14:12
Оценка:  +3
Alex24567
Транспортный коллапс ещё более усугубится, после того, как Подол станет пешеходным! А почему Сагайдачного будет пешей до Андреевской, потому что по ней кортеж носиться 2 раза в сутки! И ему пох.....
sharpshoot    24.10.2013, 13:57
Оценка:  +12
sharpshoot
А кто такой этот Жопов что он утвержает-принимает решение??? 12 ТРЦ на Подоле???Кроме ТРЦ у него мозгов явно на большее нет!!!
Иосиф_Гитлер    24.10.2013, 12:34
Оценка:  +6
Иосиф_Гитлер
Надо так понимать что Янукович за оставшиеся ему 2 года хочет уничтожить Подол и тем самым вонзить нож в сердце Киева. Ох! Не зря при его коронации развалилась ладья. Но никто этого знака так и не понял.
Газовик    24.10.2013, 13:29
Оценка:  -2
Газовик
причем тут Янукович?все так и есть.кроме пешеходной улицы Жданова(если тебе это о чем то говорит)
Иосиф_Гитлер    24.10.2013, 13:59
Оценка:  +4
Иосиф_Гитлер
Совсем не при чем. Просто он на верху построенной им же вертикали власти. А тебе это о чем-то говорит? Кстати я хорошо помню слова Януковича, обращенные к его лохоторату: "Они у нас будут асфальт грызть и кровью харкать".
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь