Переключиться на мобильную версию

В офисе телеканала Интер киевская милиция ищет взрывчатку

Неизвестный сообщил о якобы минировании здания телеканала.
Информация о минировании здания телеканала поступила в 13:20
Информация о минировании здания телеканала поступила в 13:20
companion.ua

Киевская милиция проверяет информацию о якобы минировании телеканала Интер. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Киеве в четверг, 17 июля.

В милиции отмечают, что неизвестный сообщил о минировании офиса телеканала Интер в Киеве на улице Дмитриевской в 13:20.

На место происшествия выехали следователи, специалисты взрыво-технических служб, кинологи, медики и работники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.
Сведения о событии внесены в Единый учет Шевченковского районного управления столичной милиции. Решается вопрос об открытии уголовного производства по данному факту.

"Правоохранители принимают все необходимые меры, направленные на установление лица, сообщившего о заминировании", - отметили в милиции.

Ранее сегодня неизвестные сообщили о минировании зданий Генпрокуратуры и 5 канала, сообщения о наличии взрывчатки не подтвердились.

Сообщение о якобы минировании здания ГПУ поступило в 10:00 четверга по спецлинии 102. После чего на место происшествия выехали специалисты взрыво-технических служб, кинологи, медики и работники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. "После обследования помещения и прилегающей территории никаких взрывоопасных предметов не обнаружено. Сотрудники милиции принимают все необходимые меры, направленные на установление лица, сообщившего о заминировании", - сообщили в милиции. Сведения о событии внесены в единый учет Печерского районного управления столичной милиции. Решается вопрос об открытии уголовного производства по данному факту. 

Читай также: Информация о минировании Магеллана, Ocean Plaza, Эпицентра и ж/д вокзала не подтвердилась

В столичной милиции также сообщили, что за последние три дня было получено от неизвестных 14 сообщений о заминировании объектов, все из них оказались ложными. По каждому факту открыто уголовное производство, личность одного из "минеров" уже установлена.

Также в столичной милиции рассказали, что с начала 2014 года было получено около 80 сообщений о заминировании. В связи с этим открыто 62 уголовных дела, пяти лицам объявлено о подозрении.

Правоохранители предупреждают, что неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан предусматривает штраф или лишение на срок до 8 лет. Кроме того, "хулиган" должен  оплатить все затраты, связанные с выездом группы. А если было "заминировано" торговое предприятие - то и возможные убытки.

В пресс-службе отметили, что проверка и обезвреживание одного подозрительного объекта длится не менее трех часов и обходится государству более чем в три тысячи гривен. На место происшествия каждый раз отправляются 20 сотрудников МВД, группы правоохранителей группы обеспечивают необходимой техникой – это семь машин.

Только за последние 3 суток в столичную милицию поступило 14 сообщений о заминировании тех или иных объектов. Все они оказались ложными, пишет УНН.

По каждому такому факту возбуждено уголовное производство. Один из «минеров» уже установлен. Об этом сообщили в пресс-службе ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

Читай также: Минирование Киева. «Телефонные террористы» атакуют столицу

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
tochka.u    17.07.2014, 16:00
Оценка:  0
tochka.u
Как замечательно заботает СБУ. У агентов Путина даже взрывчатки не осталось. А жаль
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь