Переключиться на мобильную версию
Горячие темы:
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

В КГГА заявили, что на Почтовой строители ставят защитную плиту

Заместитель председателя КГГА Анна Старостенко заявила, что на Почтовой площади происходят работы, призванные сохранить настоящие артефакты.
Раскопки на Почтовой площади в Киеве
Раскопки на Почтовой площади в Киеве
instagram.com/dasmodule

Читай также: В Киеве на месте обнаруженной археологами улицы времен Киевской Руси выкапывают котлован

На Почтовой площади продолжается строительство защитной монолитной железобетонной плиты, которая нужна для безопасности археологов и сохранения найденного исторического памятника. Об этом заявила заместитель председателя КГГА Анна Старостенко, передает официальный сайт КГГА.

После установки защитных сооружений археологические работы на месте находки артефактов возобновятся.

“Хочу успокоить всех неравнодушных к нашей древней истории киевлян – на Почтовой происходят работы, призванные сохранить настоящие артефакты. Возведение защитной плиты согласовано специалистами и утверждены профильными структурами и Минкульта, и КГГА. По древесине, которую вывозили с территории площади, – по информации археологов, она не представляет археологической ценности и датирована 19 веком и была найдена в прошлом году“, – сообщила Старостенко и добавила, что пока не будут созданы надлежащие условия для сохранения мокрого археологического дерева, лучшим для его сохранения является пребывание в природных условиях.

Читай также: На месте раскопок на Почтовой площади откроют подземный музей

Она отметила, что вопрос сохранения бесценных артефактов, найденных на Почтовой площади, лично контролирует мэр столицы Виталий Кличко. Киевские власти уже достигли договоренности с инвестором об отсрочке строительных работ в связи с проведением археологических исследований.

На месте обнаруженной археологами в Киеве на Почтовой площади улицы времен Киевской Руси 11–13 века выкапывают котловансообщил журналист Роман Петушков.

“Закопали археологическую находку, “отстрелялись“ в прессе, что это консервация, а теперь выкапывают с “мясом“....“, – написал Петушков.

Место раскопок на Почтовой площади в Киеве
Место раскопок на Почтовой площади в Киеве
facebook.com/roman.i.petushkov

Ранее мэр Киева Виталий Кличко дал указание остановить запланированное строительство ТРЦ, которое могло повредить раскопкам.

Читай также: Археолог: раскопки на Почтовой площади засыпали от бедности

Во время работы археологи под верхним слоем (пристанью 1819 века) обнаружили старые частоколы и срубы, которые, по мнению ученых, являются улицей Древнего Киева 1113 века.

Ученые считают, что рядом могут находиться сохранившиеся дома.

Смотри фото - На месте будущего ТЦ в Киеве археологи нашли улицу Древнего Киева ХІ века

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Peyot    28.04.2015, 09:45
Оценка:  0
Peyot
балобольство и не больше. если плтиу и ставят то только что бы фундамент укрепить. а раскопки не проводят потому что за строительство трц - нафиг никому не нужного. так как их и так в избытке уже уплочено. а на историю и артефакты мерия и лично кличко болт клали.
элтон    26.04.2015, 23:16
Оценка:  +3
элтон
Оказывается, чтобы поставить палатку нужен экскаватор. А мы то глупые, так ставили. И когда клячко начнёт отвечать за свои слова? Как в этом случае таки немного не по теме - обещал, что горячую воду не будут отключать? Если мужик - приезжай колоть дрова. Вместе воду греть будем.
Дима321    26.04.2015, 23:05
Оценка:  +4
Дима321
разломали все теперь плиту ложат ну как всегда нечего нового
chet_che    26.04.2015, 23:05
Оценка:  +6
chet_che
заместитель председателя КГГА Анна Старостенко забыла уточнить, что плита та надгробная артефактам
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь