Переключиться на мобильную версию

Кличко решил расторгнуть договор со скандальным застройщиком на Осокорках

Мэр Киева пообещал направить в городской совет проект решения об отмене отвода земельного участка, вокруг которого возник очередной конфликт.
Кличко решил расторгнуть договор со скандальным застройщиком на Осокорках
facebook.com/merkieva

Читай также: Киевляне снесли забор вокруг скандальной стройки на Осокорках

Мэр Киева Виталий Кличко пообещал обратиться в Киевсовет по проблемной стройке на Осокорках и подчеркнул, что ситуация вокруг скандального строительства должна перейти в правовое поле.

“Я принял решение внести на следующую сессию Киевсовета проект решения о расторжении договора аренды и отмене решения Киевсовета об отводе земельного участка на Осокорках“, - написал городской голова в своем Facebook.

“Но, еще раз хочу подчеркнуть, все должно происходить в правовом поле. - И общественность высказывать свою позицию, и бизнес работать и платить налоги в бюджет,“ - добавил мэр Киева.

Читай также: Кличко приказал милиции сажать борцов с незаконными стройками - активисты

По словам градоначальника, на данный момент столичные власти подали в правоохранительные органы и суды документы по 45 незаконным застройкам. Кличко также добавил, что решения по отводу земельных участков, вокруг которых возникают конфликты, принимались предыдущим горсоветом.

Напомним, ночью 19 мая на площадке возле метро Осокорки снова появился строительный забор, несмотря на мораторий на строительство с личной подписью Кличко и большое сопротивление общественности. Между противниками скандальной застройки торгового центра на Осокорках, в Киеве, и охранниками объекта во вторник вечером произошло жесткое столкновение.

Милиция задержала активистов. После чего их соратники перекрыли проспект Бажана в обоих направлениях. По данным МВД, поздно вечером 19 мая милиция отпустила задержанных, а представители общественности разблокировали проезжую часть.

Как известно, на зеленой зоне у метро планируют построить двухэтажный торговый центр, общей площадью 3,8 тысячи квадратных метров.

Смотри видео - Драка между активистами и охраной скандальной стройки в Киеве, 19 мая

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Shadow-of-a-wind    21.05.2015, 08:35
Оценка:  0
Shadow-of-a-wind
На Петровке тоже как то утром начали забор делать =) Вечером его уже местные сносили . А милиция просто стояла в сторонке и смотрела =)
Windows-95    21.05.2015, 08:33
Оценка:  -1
Windows-95
Виталя, думаю тебе уже дорисуют пару ноликов до той взятки что была и все устаканится
Windows-95    21.05.2015, 08:33
Оценка:  -1
Windows-95
уж больно выгодно в столице продавать квартиры с 500% накруткой
axaba_el    20.05.2015, 09:55
Оценка:  +9
axaba_el
как же он медленно все это делает, нехотя! все отведенные земли при Космосе надо было сразу пересматривать и при выявлении нарушений сразу вносить в список, который в итоге отменить решением суда
ЛюблюУкраину    21.05.2015, 08:31
Оценка:  0
ЛюблюУкраину
так он над выгодой долго меркует
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь