Переключиться на мобильную версию

В Киеве выделили полосу для общественного транспорта

Полоса для автобусов и маршруток появится на самых загруженных магистралях.
Отдельная полоса для общественного транспорта появится на самых загруженных магистралях
Отдельная полоса для общественного транспорта появится на самых загруженных магистралях
vk.com/kp_kpt

Читай также: В киевском транспорте не будет электронного билета

В этом году в столице появится полоса для общественного транспорта (ОТ) длиной более 40 км: благодаря ей люди смогут добираться на работу и домой, минуя пробки, пишет Сегодня.

Полоса для ОТ появится на самых загруженных магистралях, где ежедневно курсируют сотни автобусов, троллейбусов и маршруток. Как говорят в департаменте транспорта КГГА, часть работ уже выполнено: спецразметка и знаки уже есть на бул. Перова, пр. Освободителей, ул. Строителей и пр. Мира, так что потихоньку рабочие подбираются к мосту Патона.

kiev.segodnya.ua

Читай также: Кличко осмотрел польские трамваи, которые хотят купить для Киева

“Мы рассчитываем, что полоса по всей малой кольцевой дороге будет готова к осени. Она позволит людям сократить время в пути, да и сам проезд станет комфортнее и безопаснее. Нам нужно не только нанести разметку, но и установить новые дорожные знаки (всего около 1 тыс.). Все работы сейчас выполняются в основном по ночам — чтобы не мешать трафику“, — рассказали в департаменте. Что касается средств, то для новой полосы дополнительно денег не выделяли. “Пока работаем в режиме общего финансирования — используем средства, которые ранее были выделены на обновление разметки по городу“, — говорят в КГГА.

Как работает

Читай также: Как изменятся киевские маршрутки

На 9-километровом участке “маршрута“, намеченного властями, полоса для общественного транспорта уже есть: в ноябре прошлого года она появилась на Московском проспекте, Московском мосту и пр. Ватутина по инициативе активистов. Жители Троещины остались довольны: проблемное место автобусы и троллейбусы действительно стали проезжать быстрее.

“В “Киевпастрансе“ сказали, что количество транспорта, который не укладывался в графики из-за пробок, уменьшилось в два раза. Но нужно понимать, что полоса от Петровки до пр. Маяковского стала эффективной в том числе и потому, что на этом участке никто не паркуется у обочины! Чего не скажешь, например, об ул. Телиги, Кардачах или др. Чтобы от новой полосы для гортранспорта была польза, нужен закон, который разрешит видеофиксацию нарушений ПДД“, — говорит один из инициаторов организации полосы для ОТ на Троещину Антон Мойсеенко.

Штрафы за нарушение

Читай также: Киевсовет выделит 105 миллионов на новые вагоны для трамваев

С теми, кто будет игнорировать нарисованную на дороге букву “А“, пока обещают бороться штрафами: от 510 до 680 грн. Поначалу на том же бульваре Перова гаишники будут ограничиваться предупреждениями, но уже через месяц-два обещают: никаких поблажек не будет. Киевляне же считают, что кроме штрафов нужны и другие меры.

“Было бы неплохо отделить такую полосу не только разметкой, но и каким-нибудь ограждением — как, например, в некоторых городах Испании“, — считает водитель маршрутки Евгений Загородний. В КГГА говорят, что идею с обустройством специальных отбойников, которые защитили бы спецполосу от авто, обсуждали. Но это — допрасходы, на которые пока деньги взять неоткуда.

Смотри также - Виталий Кличко осмотрел польские трамваи, которые хотят купить для Киева

Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
ukrprom2009    30.06.2015, 23:28
Оценка:  +13
ukrprom2009
Наших быдлюков водителей никакие полосы и штрафы не остановят.Ну как понаехавших отучить от местечковой манеры вождения,приучить к разделительной полосе,к пешеходным переходам,к поворотникам..??7
Афганец    30.06.2015, 23:23
Оценка:  -7
Афганец
Суперсобытие!
Стр    30.06.2015, 23:23
Оценка:  +1
Стр
А парковаться тогда как? На третей полосе?
Sinner422    30.06.2015, 23:26
Оценка:  +7
Sinner422
Читая ПДД, там все сказано.
сильвер36    30.06.2015, 23:23
Оценка:  +13
сильвер36
а маршруточников будут ипать за то что едет по общей полосе??
оленеводUA    30.06.2015, 23:23
Оценка:  +6
оленеводUA
На Строителей - Освободителей - Перова машины теперь едут очень медленно, потому что полоса для ОТ во многих местах занята под парковку, а ОТ двигается по второй полосе (особенно на Строителей и Перова).
demian  (аноним)  30.06.2015, 23:23
Оценка:  +15
demian
Бу-га-га, поезжайте на ул. Саксаганского в Киеве и посмотрите КАК общественный транспорт "проезжает" про "выделенной" ему полосе. Можно сколько угодно выделять полос и кричать об этом на всех углах, но пока конкретному водиле не вправить мозги ничего путнего с этими выделениями не будет.
morpeh66    30.06.2015, 23:23
Оценка:  +7
morpeh66
Водители конечно у нас особо культурой не отличаются, но проблема в том что в столице проблема с паркингами и никто ее решать не торопиться.
demian  (аноним)  30.06.2015, 23:26
Оценка:  +7
demian
Попробуйте в Варшаве проехаться по полосе для общественного транспорта, полиция быстро вправит мозги, а с парковками у них, особенно в старом городе, еще те проблемы и на тротуаре машину оставлять стремно, могут эвакуировать. У них тоже был бардак, ничего приучили очень быстро.
morpeh66    30.06.2015, 23:26
Оценка:  +2
morpeh66
Так и я говорю что наши водители обленились совсем. Лично мне не впадлу пройтись пешком квартал другой, но припарковаться по правилам и не создавая неудобств другим.
kobra890    30.06.2015, 23:23
Оценка:  +6
kobra890
Так полосы эти еще к Евро 2012 нарисовали, только вот пока они больше используются как парковка.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь