Переключиться на мобильную версию

В ЮАР буйвол напал на львенка, защищая ящерицу

Посетители Национального парка Крюгера в ЮАР могли наблюдать удивительную сцену - буйвол решил защитить ящерицу от детеныша льва и жестоко подбросил львенка в воздух.
Буйвол подбросил львенка в воздух, защищая ящерицу
Буйвол подбросил львенка в воздух, защищая ящерицу
Скриншот из видео

Туристы в национальном парке Крюгера в Южно-Африканской Республике стали свидетелями неожиданной сцены. Буйвол напал на львенка, пытаясь спасти ящерицу. На видео обратило внимание издание Daily Mail

Читай также: Сражение крокодила со стадом бегемотов сняли на видео

Группа молодых львов поймала ящерицу, прогуливаясь по сухой равнине. Один Львенок схватил ящерицу зубами - по-видимому, намереваясь поиграть. Но вмешался буйвол, который внезапно напал на львенка, который держал ящерицу в зубах и боднул детеныша. Львенка подбросило в воздух, от чего тот, естественно, выпустил свою добычу. Затем буйвол некоторое время охранял раненую рептилию от других хищников, стоя над ней. 

“Буйволы в окрестностях заметили, что лев схватил ящерицу, и один из них напал на него, как будто знал, что ящерица нуждается в защите. Это было безумно! Я переживал и за львенка, но, к счастью, ему хватило ума понять, что надо уходить оттуда, и он убежал“, - поделился автор видео.

Буйвол подбросил львенка в воздух, защищая ящерицу
0:00 / 01:11

Напомним, ранее сообщалось о случае, когда в том же парке Крюгера гиппопотамы атаковали крокодила, спасая антилопу гну. 


 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь