Переключиться на мобильную версию

Боевики усилили обстрелы ВСУ по всем направлениям - штаб

За прошедшие сутки в районе проведения АТО было неспокойно, 51 раз террористы обстреляли позиции украинских военных.

За минувшие сутки боевики 51 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины, зафиксировано по 24 обстрела на донецком и мариупольском направлениях, 3 - на луганском. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

 

Боевики обстреливали позиции сил АТО
Боевики обстреливали позиции сил АТО

 

Читай также: Задержанные под Широкино боевики готовили штурм Водяного - штаб

На донецком направлении опорные пункты сил АТО рядом с Пески, Березовом, Луганским и Троицком пророссийские наемники обстреливали из пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем, а под минометным огнем оказались позиции ВСУ неподалеку Авдеевки, Невельского, Опытного, Новгородского и Зайцево. 

Вблизи Майорска враг вел огонь из БМП, а по украинским позициям возле шахты Путиловская (Бутовка) - из тяжелых минометов.

На мариупольском направлении террористы обстреливали украинских военных из стрелкового оружия и гранатометов рядом с Гнутово, Талаковкой и Старогнатовкой, а вблизи Новотроицкого и дважды неподалеку Лебединского из 122 мм самоходных артустановок. 

Под огонь из 82 и 120 мм минометов попали опорные пункты в районе Широкино и Красногоровки. Недалеко от Марьинки активно действовали вражеские снайперы.

Читай также: Гибридная армия РФ применяет самоходные артустановки - штаб АТО

На Луганщине противник обстреливал позиции сил АТО вблизи Новозвановки из минометов, а из стрелкового оружия и автоматических гранатометов вел неприцельный огонь неподалеку Крымского и КПВВ Золотое.

В течение вчерашнего дня зафиксировано 19 случаев ведения огня со стороны боевиков.

Смотри также дайджест событий из зоны АТО за утро 29 июня:

Речник АТО Сергій Жмурко Дайджест подій 29 06 2016 ранок
0:00 / 01:14

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь