Переключиться на мобильную версию

Оккупанты отказали Умерову в прекращении дела за "сепаратизм"

Адвокат Умерова Эмиль Курбединов говорит о нескольких нарушениях прав подзащитного.
Ильми Умерова задержали в оккупированном Бахчисарае 12 мая
Ильми Умерова задержали в оккупированном Бахчисарае 12 мая

Российские оккупанты в Симферополе отказали в удовлетворении жалобы заместителя главы Меджлиса Ильми Умерова на постановление о возбуждении против него так называемого уголовного дела. Об этом сообщают Крым.Реалии.

Адвокат Умерова Эмиль Курбединов отметил, что сторона защиты указывала на ряд нарушений прав подзащитного.

"Следствие объективно не указало всю информацию об Ильми Умерове, а именно то, что он является гражданином Украины. Мы считаем это существенным нарушением. Следствие отказалось это указывать, а посчитало, что само может выбирать между двумя гражданствами. Также есть ряд опечаток в этом постановлении. И мы указали, что при вынесении данного постановления Ильми Умерову не были разъяснены его права: право на обжалование и так далее", - пояснил Курбединов.

Он отметил, что защита готовит апелляцию.

"Постановление об отказе у нас на изучении. Сегодня мы его получили. И намерены, конечно, обжаловать в дальнейшем в апелляционном порядке", - добавил адвокат.

Обвиняемый российскими оккупантами в сепаратизме заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров отказался проходить судебно-психиатрическую экспертизу.

12 мая в оккупированном Бахчисарае каратели ФСБ задержали замглавы Меджлиса Ильми Умерова. Позже первый заместитель председателя Меджлиса крымских татар Нариман Джелял сообщил, что оккупанты вручили Умерову подписку о невыезде.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь