Переключиться на мобильную версию

Генпрокуратура пока не знает о побеге мэра Ирпеня

Информация о том, что мэр Ирпеня сегодня ночью уехал из страны, проверяется соответствующими сотрудниками правоохранительных органов.
Информация о побеге Карплюка не подтверждена
Информация о побеге Карплюка не подтверждена

Генеральная прокуратура проверяет информацию о том, что мэр города Ирпеня в Киевской области Владимир Карплюк якобы покинул страну. Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель департамента ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики Владимир Гуцуляк, передает корреспондент ЛІГА.net.

“Это оперативная информация, и пока она не подтверждена“, - сказал Гуцуляк, отвечая на вопрос о том, действительно ли Карплюк выехал из Украины.

Смотри также: Под домом задержанного замгубернатора нашли тоннели с сейфами

При этом следователь отметил, что сейчас информация проверяется. “Его (Карплюка, - ред.) местонахождение нам на данный момент не известно“, - сказал он.

У себя в Facebook Карплюк после полудня написал пост, в котором заявил, что события, которые происходят в Ирпене - это якобы “месть за выигранные нами выборы в Коцюбинском“, однако из текста сообщения не ясно местонахождение мэра Ирпеня.

Гуцуляк также сообщил, что по имеющейся у него информации, мэр города Буча Анатолий Федорук находится в Буче. Сегодня утром в Генпрокуратуре сообщили об обысках у Федорука. 

Читай также: Валюта, иконы, элитный алкоголь: у харьковского чиновника состоялся обыск

Напомним, 16 июня 2016 года прокуратура провела обыск в Ирпенском горсовете в рамках расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 364 УК (злоупотребление властью или служебным положением). В ходе досудебного расследования установлено, что сотрудники Госслужбы по вопросам геодезии, картографии и кадастра, а также служащие регистрационной службы Киево-Святошинского райуправления юстиции вместе со служащими Ирпенского горсовета оформили право собственности на земельный участок площадью 15 га на Ирпенский горсовет.
 
Смотри также - Замминистра здравоохранения задержали на взятке:

Сотрудники СБУ задержали на взятке заместителя министра...
0:00 / 00:44
 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь