Переключиться на мобильную версию

Карта АТО: на Донбассе ранены пятеро военнослужащих

Больше всего обстрелов боевики совершают в районе Авдеевки.
ВСУ открывали ответный огонь
ВСУ открывали ответный огонь

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО на востоке страны в результате активных боевых действий пятеро военнослужащих получили ранения. Об этом на брифинге рассказал пресс-офицер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент ЛІГА.net.

“За прошедшие сутки в результате активных боевых действий ни один из украинских военнослужащих не погиб, однако пятеро получили ранения“, - сообщил Лысенко.

Карта АТО за 7 ноября
Карта АТО за 7 ноября
mediarnbo.org

Боевые действия на луганском направлении фронта велись на крайнем востоке и западе - в Станично-Луганском районе, а также в Счастье с окрестностями, и в Попаснянском районе у села Новоалександровка. В основном оккупанты использовали легкое вооружение, причем почти все обстрелы пришлись на вечернее время - после 18:00.

За сутки на луганском направлении произошло 12 обстрелов, один - из тяжелого вооружения.

Читай также: Порошенко наградил 102 артиллеристов, воевавших в Донбассе

На донецком направлении противник нарушал режим тишины практически во всех “горячих точках“ - в Троицком, Луганском, Зайцево и Авдеевке. Оккупанты активно применяют 82-мм и 120-мм минометы, и ведут огонь и в темное, и в светлое время суток.

“По нашим позициям было выпущено более 90 минометных мин. Также в Авдеевке оккупанты вечером подогнали на передовую танк, и совершили несколько выстрелов в нашу сторону. Именно в Авдеевке вчера было наиболее неспокойно - вечером там произошло два мощных вражеских обстрелов, каждый длился три часа“, - заявил он.

За сутки под Донецком произошло восемь обстрелов, в том числе шесть - из тяжелого вооружения.

Читай также: Они прут и прут: почему бойцы АТО террористов прозывают “орками“

На мариупольском направлении обстановка неспокойна по всей линии разграничения. Оккупанты массово применяют тяжелое вооружение - минометы, танки и пушки. Также противник держит на передовой бронетехнику и снайперов. Наиболее интенсивные обстрелы вчера состоялись в Красногоровке и на участке фронта Павлополь-Широкино.

“Количество выпущенных боеприпасов из тяжелого вооружения превысила отметку “100“. Украинские войска открывали огонь в ответ, - сказал Лысенко.

Всего за сутки на в Приазовье произошло 32 обстрела, в том числе 17 - из тяжелого вооружения.

Ранее сообщалось, что в одной из оперативно-тактических группировок в районе проведения АТО на Донбассе погибли двое украинских военнослужащих.

Смотри также - Аэроразведка показала крупнокалиберное оружие из РФ на Донбассе:

Крупное скопление вооружений ВС РФ на Донбассе
0:00 / 03:01

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь