Переключиться на мобильную версию

У Порошенко рассказали, как намерены сотрудничать с новым президентом Молдовы

По словам Константина Елисеева динамика украинско-молдавских отношений будет напрямую зависеть от настроенности нового руководства Молдовы.
Елисеев сообщил, что Украина намерена развивать добрососедские отношения с Молдовой
Елисеев сообщил, что Украина намерена развивать добрососедские отношения с Молдовой

Украина подтверждает готовность и в дальнейшем развивать добрососедские отношения с Молдовой и рассчитывает на эффективное сотрудничество в рамках курса европейской интеграции. Об этом во вторник, 15 ноября, заявил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев, передает пресс-служба президента. 

Читай также: Победитель выборов в Молдове заявил о федерализации и собрался в Москву

“Президент Украины принял во внимание результаты президентских выборов в Молдове, которые состоялись 30 октября и 13 ноября. Мы уважаем выбор молдавского народа. (…) Рассчитываем также на сохранение эффективного сотрудничества наших государств в рамках стратегического курса на европейскую интеграцию“, – комментирует Елисеев результаты президентских выборов в Молдове, сообщается на сайте президента Украины.

Он также подчеркнул, что Украина подтверждает готовность развивать добрососедские отношения с Молдовой.

В то же время, по словам Елисеева, положительная динамика украинско-молдавских отношений будет напрямую зависеть от настроенности нового руководства Молдовы развивать сотрудничество на основе четкого уважения суверенитета и территориальной целостности Украины, включая непризнание аннексии Крыма, и преданности базовым принципам международного права.

Читай также: В Молдове протестуют против нового пророссийского президента

“Подтверждаем уважение суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова в ее международно признанных границах, включающих Приднестровский регион Молдовы“, – подчеркнул замглавы администрации президента.

Елисеев также подчеркнул, что украинская сторона будет продолжать играть активную роль гаранта и посредника в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию, в том числе путем активизации работы в формате “5+2“.

Как сообщалось, на выборах президента Молдовы большинство голосов получил лидер Партии социалистов Игорь Додон, которого поддержали 52,5% избирателей, соперница Додона – глава Партии действий и солидарности Майя Санду – получила около 47%.

Читай также: Путин пригласил прокремлевского Додона в Москву

Стоит также напомнить, что накануне президентских выборов в Молдлве Игорь Додон заявил, что Крым является де-факто частью России. Его соперник Майа Санду ответила, что такое утверждение - форма государственной измены, а Крым - часть Украины, оккупированной Российской Федерацией.

Смотри также - Предвыборный ролик кандидата в президенты Молдовы Игоря Додона:

Предвыборный ролик кандидата в президенты Молдовы Игоря ...
0:00 / 00:30

Комментариев (1)
nik-tat    17.11.2016, 12:08
Оценка:  0
nik-tat
А как же КРЫМ? Или же уже .... --- договорились...!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь