Переключиться на мобильную версию

Госавиаслужба предупредила пилотов об опасности полетов из-за стрельб

По заявке Минобороны пилотам были разосланы оперативные извещения (NOTAM) об опасности полетов над Черным морем.
 Это наше воздушное пространство - ответили России в Госавиаслужбы Украины
Это наше воздушное пространство - ответили России в Госавиаслужбы Украины
EPA/UPG

Государственная авиационная служба ответила на обвинения Росавиации в том, что Киев намерен нарушить “суверенное воздушное пространство РФ“, поскольку запланировал на 1 и 2 декабря ракетные стрельбы в районе Крымского полуострова.

“По международным договорам, Украина имеет право управлять своими границами. То есть мы имеем право выдавать такие распоряжения, которые устанавливают определенные ограничения. Это наше воздушное пространство. Это решение Совета ИКАО (Международной организации гражданской авиации) от 1997 года. С тех пор оно не менялось и не отменялось“, - пояснили в пресс-службе Государственной авиационной службы Украины.

Читай также: ПВО в Крыму перевели на усиленный режим работы

Госавиаслужба также подтвердила информацию о том, что ранее по заявке Минобороны пилотам были разосланы оперативные извещения (NOTAM) об опасности полетов над Черным морем, передает УНИАН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

“NOTAM выдан в интересах Минобороны. Это была их заявка“, - ответили в Госавиаслужбе на вопрос о причине предупреждения пилотов об опасности полетов над Черным морем.

Читай также: МИД РФ о ракетных учениях возле Крыма: Киев хочет “жесткой реакции“

В Госавиаслужбе подчеркнули, что Украина является единственным международно-признанным государством, обеспечивающим обслуживание воздушного движения в пределах РПИ (район полетной информации – ред.) Симферополь.

Напомним, что 25 ноября Минобороны РФ вручило украинскому атташе ноту протеста в связи с планами ВСУ провести ракетные стрельбы рядом с Крымом. В России также пригрозили закрыть небо над Крымом, если Киев не пойдет на уступки.

В свою очередь, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Киев не планирует проводить запуск ракет в Керченском проливе и напомнил, где заканчивается граница РФ.

СМИ сообщили о прямых угрозах России нанести “ответный удар“. В Минобороны Украины не исключают такой сценарий.

Также стало известно, что из-за предполагаемых учений украинской армии Россия перебросила в оккупированный Крым зенитно-ракетный комплекс.

Смотри также - Российские СМИ о ракетных стрельбах ВСУ

Российские СМИ о ракетных стрельбах ВСУ
0:00 / 01:17

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь