Переключиться на мобильную версию

В Авдеевке объявили чрезвычайное положение: город обесточен

Глава областной администрации Павел Жебривский рассказал, что происходит в Авдеевке.
Жители Авдеевки потерпают от обстрелов боевиков
Жители Авдеевки потерпают от обстрелов боевиков
facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

В связи с обострением ситуации в Авдеевке объявлено чрезвычайное положение. Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в Facebook.

Читай также: Катастрофа в Авдеевке: генсеку ООН направлено официальное письмо

“Объявили в Авдеевке чрезвычайное положение. Нахожусь сейчас здесь. Создали в Авдеевке Областной координационный центр, в который вошли руководители города, силовики, спасатели и представители предприятий города“, - написал он накануне вечером.

По словам областного главы, террористы повредили последнюю линию электропередачи на Авдеевку. Город остался без воды, электричества и теплоснабжения.

Во вторник, 31 января, Жебривский сообщил, что для охраны правопорядка в обесточенной Авдеевке привлечены дополнительные отряды национальной полиции. Больница работает в штатном режиме на мощных генераторах. Также на автономном отоплении работают школа и детский сад. В городе работают пункты обогрева. 

Читай также: Порошенко поручил созвать срочную встречу в Минске из-за Авдеевки

“В 6:00 в Адеевку прибыли дополнительные подразделения ГСЧС с необходимым оборудованием и материальным обеспечением. Прибыли также дополнительные подразделения национальной полиции и нацгвардии“, - сообщил Жебривский. 

Также в город прибыли ремонтные службы облэнерго и облгаза. 

По состоянию на 07:00 в Адеевке установлено 7 пунктов обогрева населения. 

Как сообщает Жебривский, с 7 часов утра проводится выдача горячего завтрака, а запасами питьевой воды город обеспечен. 

Смотри также: В Авдеевку направили полицейское подкрепление

Кроме того, глава ОВГА отметил, что выделил дополнительные средства из областного бюджета для Авдеевки в рамках чрезвычайного положения в городе.

“В случае необходимости, отработали алгоритм доставки больных в смежных населенных пунктов. А также алгоритм оказания скорой помощи и автотранспорта, в случае эвакуации населения. В городах области разворачиваются места приема жителей Авдеевки, а также детей в детских учреждениях области. По состоянию на сейчас (7:30 утра 31 января - ред.), единовременно можем вывозить из города до 2 тысяч человек“, - добавил он.

Читай также: Бои в Авдеевке: прокуратура квалифицировала обстрел боевиков как теракт

Министр обороны Степан Полторак проинформировал, что 29 января обострение произошло в районе Авдеевки и в ходе контрнаступления украинские военные заняли стратегически важный пункт. 

Ранее сообщалось, что в Авдеевке боевики продолжают обстреливать позиции ВСУ. Террористы используют минометы в основном бои точатся в районе промзоны и малых дач. 

Смотри также - Раненых с промзоны привезли в Днепр:

Раненых с промзоны привезли в Днепр
0:00 / 03:04

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
xМIBx    01.02.2017, 11:24
Оценка:  0
xМIBx
Без воды и света Авдеевка живет очень часто,почему именно сейчас такое внимание?
Алекс    31.01.2017, 12:44
Оценка:  +2
Алекс
посмотрите на ситуацию, никому не нужен клочок земли без людей, власть кому показывать, некому будет, а именно этим людям житья нет от пушек и пуль, подумайте о человеческих вещах мудрой головой и уж простите , не головой военных, они не помогут, только добро и дипломатия
BлaдимирИльич    31.01.2017, 11:48
Оценка:  +1
BлaдимирИльич
Жители Авдеевки пали жертвой политических махинаций кабана в сиропе и его подельников.Но кабан этот снова обманул лишь сам себя.
vahtermavzoleja  (аноним)  31.01.2017, 14:05
Оценка:  0
vahtermavzoleja
BлaдимирИльич, Ты уже не умка*** )) Смешно наблюдать как твой ватный бред появляется под очередным новым ником, потом админ его уничтожает, и снова новые аккаунты и все тот же не сменный ватный бред ))))) Какой смысл в твоей неадекватной деятельности?
Иванко*    31.01.2017, 18:41
Оценка:  -1
Иванко*
он плохо обученный бот, точнее - тупой))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь