Переключиться на мобильную версию

Порошенко рассказал о попытках прекратить ужас в Донецке

Порошенко отметил, что Кремлю не удалось представить позицию Украины как стороны, которая нарушает режим прекращения огня.
Руины на месте взрыва в Донецке 2 февраля
Руины на месте взрыва в Донецке 2 февраля
EPA/UPG

Президент Петр Порошенко возложил на Россию полную ответственность за обстрел жилых квартал и гибель мирного населения на Донбассе.

Об этом глава государства заявил, обсуждая в режиме видеоконференции ситуацию в Авдеевке и на Донбассе с главой Донецкой госадминистрации Павлом Жебривским.

Читай также: Карта АТО: Боевики побили рекорд обстрелов за 9 месяцев

“Можно только представить как жили в эти дни жители Авдеевки без света, с ограниченным снабжением тепла, ограниченным снабжением воды, потому что российская сторона пыталась превратить их жизнь в ад. И только четко скоординированные действия  - мои, украинского правительства, служб, славных украинских военных - в координации все вместе сделали все возможное для того, чтобы не дать Российской Федерации дестабилизировать ситуацию как в Авдеевке, так и по всей линии фронта“, - подчеркнул он.

Порошенко также отметил, что Кремлю не удалось представить позицию Украины как стороны, которая нарушает режим прекращения огня на Донбассе.

“Все происходит с точностью до наоборот - наш представитель в Специальном центре координации и контроля, получая соответствующие приказы от министра обороны, по моему поручению, постоянно демонстрировал готовность к прекращению огня. Хотя бы для гуманитарной паузы, для того, чтобы восстановить обеспечения. Подчеркиваю - не только в контролируемой украинскими войсками части Авдеевки, а [чтобы] прекратить тот ужас, который происходит сейчас в Донецке с ограничением поставок света и воды, там тоже наши граждане и мы о них также заботимся“, - добавил он.

Читай также: На Светлодарской дуге боевики обстреляли скорую, есть жертвы

Президент Украины напомнил, что в каждом подразделении находятся кадровые российские военные, выполняющие приказы РФ, а наступление на позиции сил АТО было организовано российскими войсками и боевиками, которых контролирует Москва.

“Украинская сторона сделала все возможное для того, чтобы отразить эти атаки, начатые в конце января. И все время подчеркивает необходимость прекращения огня. Сегодня ночью в Авдеевке из системы залпового огня были обстреляны жилые кварталы и пункт раздачи гуманитарной помощи, погибли мирные жители“, - сказал Порошенко.

Напомним, 2  февраля в Донецке произошел мощный взрыв, который почувствовали жители окрестных районов.

МИД РФ обвинил Киев в ракетном обстреле Донецка и нарушении Женевской конвенции.

Смотри также видео с места взрыва в Донецке

Взрыв на Мотеле 2 февраля 2017
0:00 / 03:30

Комментариев (1)
Нафаняня    03.02.2017, 20:27
Оценка:  +2
Нафаняня
Надо не о попытках рассказывать, а о результатах. Перед выборами он рассказывал что ато не должно длиться месяцами. А по факту ведь уже годами длиться, а не считанные часы.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь