Переключиться на мобильную версию

Карта АТО: боевики продолжают обстреливать все направления фронта

ВСУ вынуждены открывать ответный огонь.
Украинские военные отвечают боевикам
Украинские военные отвечают боевикам
facebook.com/pg/theministryofdefence.ua

За минувшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО в рядах ВСУ никто не погиб, но шестеро военнослужащих получили ранения. об этом на ежедневном брифинге заявил спикер Минобороны Украины по вопросам АТО полковник Александ Мотузяник.

На луганском направлении боевики обстреляли украинские позиции в Желтом, Крымском и на участке фронта Екатериновка - Троицкое. В Новоайдарском и Попаснянском районе бандформирования применяли минометы, кроме того оккупанты применяли БМП и работали снайперы. 

Всего за минувшие сутки на луганском направлении состоялось 15 вражеских обстрелов, в том числе 5 - из тяжелого вооружения.

Карта АТО за 6 февраля
Карта АТО за 6 февраля
mediarnbo.org

На донецком направлении в Авдеевке боевые действия с перерывами продолжались около 11 часов, причем основное обострение началось во второй половине дня и продолжалось до позднего вечера, боевики в атаку не переходили. При каждом обстреле со стороны Ясиноватой и Яковлевки оккупанты применяли тяжелое вооружение, в результате чего в городе повреждены 12 домов.

На флангах Авдеевки - в районе Каменки и позиции Шахта Бутовка по-прежнему неспокойно. Аналогичная обстановка - на Светлодарской дуге, под Горловкой и в Донецком аэропорту. Несмотря на некоторую деэскалацию по сравнению с серединой прошлой недели, оккупанты не оставляют агрессивных намерений. Массово применяется тяжелое вооружение, сосредоточенное на передовой и в прифронтовой полосе. Украинские войска активно ведут ответный огонь.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 26 вражеских обстрелов, 17 из которых - из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении боевые действия ведутся по всему фронту, российские наемники применяет тяжелое вооружение и днем, и ночью. При этом боевики выпустили более 180 мин, 55 артиллерийских и 30 танковых снарядов.

Всего за минувшие сутки на этом направлении произошло 53 вражеских обстрела, в том числе 19 - из тяжелого вооружения.

Ранее сообщалось, что пик обострения в Авдеевке начал спадать.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь