Переключиться на мобильную версию

Рада своим бездействием заблокировала заочное осуждение Януковича

Верховная Рада отказалась рассматривать проект закона, который позволил бы начать процесс заочного осуждения беглого экс-диктатора Виктора Януковича.
Законопроект, касающийся Януковича трижджы ставили на голосование
Законопроект, касающийся Януковича трижджы ставили на голосование
EPA/UPG

Верховная Рада отказалась рассматривать проект закона, который позволил бы начать процесс заочного осуждения беглого экс-диктатора Виктора Януковича.

Спикер Андрей Парубий трижды на вечернем пленарном заседании ставил на голосование вопрос о включении в повестку дня проекта изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины №5610, но ни разу не набралось необходимых 226 голосов.

Читай также: Беглый премьер Украины Николай Азаров надеется на Трампа

На утреннем пленарном заседании депутаты также безуспешно пытались включить этот проект в повестку дня.

Проектом предусмотрена возможность направлять повестку тому, кто находится за пределами Украины, по последнему известному месту проживания или пребывания. При этом повестка публикуется в СМИ и на официальном сайте органа, который ведет досудебное расследование. Устанавливается порядок определения сроков досудебного расследования при объединении уголовных производств.

Общий срок досудебного расследования предлагается определять в производствах, которые расследовались в один период времени путем поглощения меньшего срока большим, в производствах, которые расследовались в разные периоды - путем добавления сроков досудебного расследования по каждому из производств.

Читай также: Каждый пятый банк-банкрот был связан с Януковичем - НБУ

Также проектом предлагается предусмотреть возможность соглашения о признании вины между прокурором и подозреваемым или обвиняемым.

Такое соглашение предусмотрено в том случае, если подозреваемый не является организатором преступной группировки и предоставляет следствию информацию о преступных действиях других участников группы.

Читай также: Россия объяснила, почему не выдает Януковича Украине

Напомним, 30 января Генеральная прокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Януковича в госизмене.

28 ноября 2016 года генпрокурор Юрий Луценко в Святошинском райсуде Киева огласил уведомление о подозрении Януковичу в государственной измене.

15 декабря Печерский районный суд Киева разрешил задержать Януковича и доставить его в суд, 20 января суд дал разрешение на заочное расследование против экс-диктатора.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
doraseniora    10.02.2017, 17:20
Оценка:  0
doraseniora
Податок - плата суспільства за виконання державою її функцій, що має форму відрахування частини вартості валового національного продукту на загальносуспільні потреби. Тобто податки необхідні для забезпечення виконання державою її функцій. Де воно, це виконання?
mrf49    10.02.2017, 17:20
Оценка:  0
mrf49
Яноковощ своим действием заблокировал заочное осуждение Януковича
seny    10.02.2017, 12:28
Оценка:  +2
seny
БОЯТСЯ! ОНИ ТАКИЕ ЖЕ КРЫСЫ! ПРИМУТ ТАКОЙ ЗАКОН, ТАК ОН И ИХ СКОРО КОСНЁТСЯ! ВСЁ ПОНЯТНО. ОДНО БОЛОТО.
marenaM  (аноним)  10.02.2017, 09:17
Оценка:  -1
marenaM
почему?
Dikiicom    10.02.2017, 09:12
Оценка:  +9
Dikiicom
Если разобраться то Януковичу и память о нем и его делах прискорбных для Украины нужно памятник поставить! Под его имя и дела его приближенных протаскивают столько законов, постановлений и инициатив, что не будь их всех, я не представляю, как бы это предлагали, принимали и воплощали а жизнь!
Dikiicom    10.02.2017, 09:12
Оценка:  +9
Dikiicom
Может пора больше думать не про Януковича а про народ Украины, который позволил этой власти иметь королевские полномочия , миллиардные доходы и райскую жизнью до десятого колена, а сам тихо сел на субсидии и выгребает из заначек последние копейки, что бы просто прокормиться!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь