Переключиться на мобильную версию

Дезертир из Крыма Одинцов не признал в суде свою вину в госизмене

Максим Одинцов, перешедший на сторону РФ, в суде не признал свою вину в государственной измене.
Бывший военнослужащий ВСУ Максим Одинцов в суде
Бывший военнослужащий ВСУ Максим Одинцов в суде
ru.krymr.com

Бывший военнослужащий ВСУ Максим Одинцов, перешедший на сторону РФ, не признает свою вину в государственной измене. Дарницкий районный суд Киева установил порядок слушаний и продолжит рассмотрение дела 13 марта.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

После оглашения прокурором в процессе обвинительного акта суд предоставил слово Одинцову. Тот сообщил, что по национальности он русский, имеет гражданство РФ, высшее образование. Также онпризнал, что до задержания был военнослужащим РФ в воинской части.

Читай также: Подполковнику из Крыма дали 8 лет за измену и дезертирство

“В той квалификации, которую огласил прокурор, вину свою не признаю“, - сказал Одинцов, отвечая на вопрос о том, признает ли он свою вину.

При этом он не уточнил, в чем именно не считает себя виновным. Подсудимый также добавил, что будет давать показания после допроса свидетелей.

Прокурор попросил суд сначала допросить свидетелей, потом исследовать вещественные доказательства. Адвокат указал, что перед допросом свидетелей необходимо изучить доказательства.

Читай также: В Генштабе уточнили, каких крымчан не будут судить за измену

Суд установил порядок слушаний: сначала рассмотрят письменные доказательства, затем опросят свидетелей, после чего будет допрос обвиняемого. Также суд попросил представителя гособвинения на следующее заседание подготовить доказательства.

В слушании дела объявлен перерыв до 13 марта.

Ранее стало известно, что военнослужащие, изменившие присяге украинскому народу  - Одинцов Максим и Баранов Александр - находились на службе в одной части до аннексии Крыма Россией - в селе Новофедоровка Сакского района.

В свою очередь Минобороны РФ обвинило СБУ в том, что сотрудники службы якобы “заманили“ двух военных на пропускной пункт для передачи им дипломов о высшем образовании на территории Украины. 

СБУ задержала двоих дезертиров
0:00 / 01:46

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь