Переключиться на мобильную версию

Артеменко заявил, что аннулировал паспорт Канады

Канадское гражданство еще действует, уточнил депутат.
Артеменко: По закону я не должен заканчивать процесс отказа от гражданства
Артеменко: По закону я не должен заканчивать процесс отказа от гражданства
Вадим Чуприна @wikipedia.org

Внефракционный народный депутат Андрей Артеменко, который предлагал вместе с оккупантами управлять Крымом, заявил, что аннулировал свой канадский паспорт еще в 2014 году и паспортов других зарубежных государств, у него нет. Однако гражданство еще действует.

Об этом сообщает Украинская правда.

Артеменко сказал, что в сентябре 2014 года, когда стал кандидатом в народные депутаты, обратился в соответствующие органы Канады об аннулировании паспорта. Он добавил, что обратился и относительно приостановления гражданства Канады.

Отвечая на вопрос, есть ли у него гражданство Канады, несмотря на аннулированный паспорт, Артеменко ответил: “Процедура лишения гражданства Канады - более длительный процесс. Сегодня, согласно требованиям украинского законодательства, я не должен заканчивать процесс отказа от гражданства. Но по требованию законодательства я приостановил действие своего паспорта, и он был аннулирован. Гражданство еще действует“.

Читай также: Соавтор плана Артеменко умер при неизвестных обстоятельствах

Артеменко подчеркнул, что, по его информации, полученной от Государственной пограничной службы, сейчас двойным гражданством обладают 102 нынешних и бывших народных депутата.

На вопрос, каким образом он получил такие данные, Артеменко заявил, что это конфиденциальная информация, и он не может сообщить детали.

Артеменко заверил, что паспортов других стран у него нет.

Напомним, что 20 февраля фракция Радикальной партии приняла решение исключить Артеменко из своих рядов, а 21 февраля ГПУ сообщила об открытии уголовного производства в отношении депутата. Действия Артеменко квалифицированы как нарушение ч. 1 ст. 111 УК - госизмена.

Смотри также -  Артеменко о своем предложении Трампу

Артеменко о своем предложении Трампу
0:00 / 02:49

 

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь