Переключиться на мобильную версию

Расстрелявший отца и мачеху прокурор сдался полиции

Игорь Чайка свою вину в убийстве не признает.
Прокурор Игорь Чайка - подозреваемый в убийстве своей мачехи и ранении отца
Прокурор Игорь Чайка - подозреваемый в убийстве своей мачехи и ранении отца

Тернопольский прокурор Игорь Чайка заявил, что не считает себя виновным в убийстве адвоката Виты Шаблий, своей мачехи, и ранил отца Вячеслава Чайки, который после Майдана ненадолго возглавил Ровенское управление милиции.

Читай также: В Москве застрелили начальника управления МВД

Об этом он заявил перед началом судебного заседания об избрании ему соответствующей меры пресечения, передает агентство УНН.

“Я не виноват в этом преступлении. Буду свою правоту доказывать на судебном заседании. Я добровольно явился для установления истины”, — заявил Чайка.

На суд  подозреваемый явился с адвокатом и женой.

Он заявил, что пистолет был в руках отца и он оборонялся, пытаясь вырвать оружие из его рук. Так и произошли выстрелы. Судья решил что для Чайки будет достоточно круглосуточного домашнего ареста с электронным браслетом.

Подозреваемый с места преступления скрылся
Подозреваемый с места преступления скрылся
strana.ua

Читай также: Под Киевом хозяин дома застрелил одного из грабителей

Источники Страны в ГПУ говорят, что ключевыми в этом деле станут показания отца - Вячеслава Чайки, который лежит в больнице после тяжеого ранения. Если сыну удастся договориться с отцом, то еще все может повернуться в его пользу (например, обставить дело как превышение мер необходимой обороны,по которой можно добиться условного наказания).

Ранее нардеп Игорь Мосийчук писал, что Вячеслав Чайка убийцу жены узнал и дает показания.

Напомним, что 1 апреля, в городе Дубно Ровенской области застрелили адвоката Виту Шаблий, которая на прошлых выборах баллотировалась на должность городского головы от партии Свобода. Во время стрельбы также ранили ее мужа - свободовца Вячеслава Чайку, который несколько дней в 2014 году возглавлял УМВД Ровенской области, а также подавал свою кандидатуру на пост главы Нацполиции.

Убийство в Дубно
0:00 / 02:06

Комментариев (1)
степовик    05.04.2017, 10:37
Оценка:  -8
степовик
Київський чудотворче, моли Бога-Христа, Художника Вічної Картини за нас грішних!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь