Переключиться на мобильную версию

В Марьинке провели спецоперацию: изъяли оружие и нашли место проживания главаря боевиков

Полицейские обнаружили место проживания так называемого "генерала казачьих войск", который пытал украинцев, за что получил кличку Палач.

В Марьинском районе Донецкой области полицейские провели рейд, в ходе которого изъяли оружие, боеприпасы и взрывчатку, а также обнаружили место проживания главаря одного из бандоформирований по кличке Палач.

Об этом сообщают пресс-центр штаба АТО и пресс-служба местной полиции.

Читай также: Под Харьковом задержали автомобиль с арсеналом оружия

В ходе спецоперации силовики задержали пять человек, подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях. 

В рейде участвовали больше ста полицейских. В состав спецгруппы вошли также сотрудники уголовного и превентивного блоков, бойцы КОРД, взрывотехники и кинологи.  

За несколько часов полицейские обследовали 24 базы отдыха и детские оздоровительные центры, часть из которых стоит заброшенная, 100 лодочных гаражей и 420 дачных участков, из которых жилые только 59. 

Полицейские отработали Марьинский район
0:00 / 02:20

В одном из мест, где правоохранители изъяли арсенал оружия, по информации полиции, живет один из организаторов незаконного референдума, который сейчас скрывается  в оккупированном Донецке. 

Читай также: Участник блокады хотел вывезти оружие в Киев

По предварительной информации, в рядах ДНР он находится в звании “генерала казачьих войск“, имеет позывной Палач, в связи с тем, что пытал проукраински настроенных граждан. По месту его проживания изъята граната Ф-1, наркотики, устройство для отстрела патронов калибра 5,6 мм в виде авторучки. 

Также, во время рейда было изъято оружие – гранаты РГД-5 и Ф-1, пистолет, дымовая граната, сигнальные шашки, патроны. Дважды полицейские изымали наркотики. 

Читай также: В Бахмуте задержали боевика, который охранял “штаб ДНР“

Целью оперативно-профилактической операции было очистить территорию от взрывных устройств, диверсионных схронов и людей, которые могут угрожать безопасности жителей.

Ранее на Донбассе правоохранители задержали двух пособников боевиков, у одного из них изъяли арсенал оружия. 

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь