Переключиться на мобильную версию

У Порошенко объяснили заявление о недоступности безвиза в Крыму

В Администрации президента добавили, что президент 14 мая "не до конца высказал мысль".
Порошенко говорил, что безвиза не видать тем, кто отказался от украинского паспорта
Порошенко говорил, что безвиза не видать тем, кто отказался от украинского паспорта
Getty Images

В Администрации президента Украины объяснили, что имел в виду Петр Порошенко, когда говорил о недоступности безвиза для жителей Крыма.

Читай также: Порошенко: Безвизовый режим важен для деоккупации Донбасса

Об этом пресс-служба АП сообщила в комментарии изданию Крым.Реалии.

“Речь не идет о людях, которые являются гражданами Украины. Речь шла о тех случаях, при которых люди отказались от украинского гражданства, получили российский паспорт. Соответственно, они никак не могли воспользоваться безвизом. Президент имел ввиду как раз тех людей, которые выкинули украинские паспорта и получили паспорта фейковых республик, российские паспорта фейкового федерального округа“, – заявили в пресс-службе.

В Администрации президента добавили, что президент 14 мая “не до конца высказал мысль“ и “нечетко расставил акценты“, но разъяснения пресс-службы никак не противоречат тому, что заявлялось на пресс-конференции.

Напомним, Порошенко 14 мая на пресс-конференции заявил, что жители Крыма и неподконтрольной части Донбасса смогут воспользоваться безвизом, когда над этими территориями будет восстановлен украинский суверенитет.

Читай также: Безвизовый режим: кого из Крыма и Донбасса пустят в Европу

“Этими преимуществами смогут воспользоваться временно перемещенные лица после проведения соответствующей процедуры. Мы должны очень ответственно относится к каждому биометрическому паспорту, который выдает украинская власть“, – заявил глава государства.

Ранее Порошенко также заявил о безвизовом режиме с 35 странами Южной Америки и Азии. В МИД поспешили объяснить, что это пока только перспектива.

Смотри также - Жители ОРДЛО о безвизе

Жители ЛДНР высказались о безвизе
0:00 / 03:55

Напомним, 11 мая Совет министров Европейского Союза утвердил решение о предоставлении безвизового режима для Украины. Произошло это на заседании коллегии министров сельского хозяйства и рыболовства ЕС.

Жители ОРДЛО и временно оккупированного Крыма смогут воспользоваться безвизовым режимом на общих условиях (если сделают биометрический паспорт).

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Иван    16.05.2017, 10:54
Оценка:  +7
Иван
Про фейк классно сказано, вот я смеюсь с идиотов которые порвали украинские паспорта, хотя таких полных идиотов скорее всего очень мало
людар    16.05.2017, 10:03
Оценка:  -15
людар
ПЭтя -сам фейковый
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь