Переключиться на мобильную версию

У Стеця открестились от запрета российских соцсетей

В ведомстве заявили, что не подавали предложение запрета соцсетей, но с решением согласны .
В ведомстве заявили, что не подавали предложение запрета соцсетей
В ведомстве заявили, что не подавали предложение запрета соцсетей
facebook.com/Alexandr2013

В Министерстве информационной политики Украины заявили, что предложение запретить ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс, Мэйл.РУ ГРУПП и другие российские интернет-ресурсы подавали не они, но с решением СНБО согласны.

Читай также: Кремль о запрете сайтов РФ: Не забудем о принципе взаимности

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИП.

“Отмечаем, что указанные в документе ресурсы, в частности такие как Вконтакте, Одноклассники, Яндекс, Мэйл.РУ ГРУПП и другие, не входят в перечень, который наработала рабочая группа при МИП под руководством заместителя министра Дмитрия Золотухина и рассмотрела Экспертный совет при ведомстве, передав затем в СБУ“, – подчеркнули в Мининформполитики.

В то же время в МИП рассказали, что на заседании Совета национальной безопасности и обороны 28 апреля, когда принималось соответствующее решение, ее членам было предоставлено перечень фактов и аргументов в поддержку применения санкций к российским соцсетей.

Читай также: Запрет соцсетей РФ: появилась реакция интернет-провайдера

“Министерство информационной политики Украины неизменно считает ключевой ценностью свободу выражения мнения и делает максимум для защиты СМИ и журналистов. В то же время, учитывая предоставленные факты и заботясь о безопасности страны, решение СНБО соответствует задачам, которые сегодня стоят перед государством по проблематике территориальной целостности и социальной защиты. Такие ресурсы, как Вконтакте, Одноклассники, Яндекс, Мэйл.РУ ГРУПП давно уже используются российскими спецслужбами как инструмент гибридной войны“, – пояснил государственный секретарь МИП Артем Биденко.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против РФ, которые предусматривают в частности, блокировку доступа к соцсетям ВКонтакте и Одноклассники. Помимо этого доступ будет заблокирован ко всем сервисам Яндекса, в том числе к главной странице поисковика.

Смотри также - Российские СМИ о запрете соцсетей в Украине:

Российские СМИ о запрете соцсетей в Украине
0:00 / 02:07

Комментариев (1)
realМовчанюк    17.05.2017, 08:21
Оценка:  +1
realМовчанюк
В чём провинился Яндекс?, блокируйте "политику", но не общение с мировыми СМИ!!! Игра с огнём на уровне очередного "Майдана"!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь